EUR 69.67 USD 59.27
 

Происшествия

Тайную лабораторию Гитлера обнаружил кладоискатель


Страшно представить, что было бы, если бы Германия до окончания Второй мировой войны создала атомную бомбу. А работы такие велись.



Страшно представить, что было бы, если бы Германия до окончания Второй мировой войны создала атомную бомбу. А работы такие велись.

В надежде обнаружить клад, 64-летний археолог-любитель Бернд Тальман раскапывал участок земли в городе Ораниенбург, расположенный на северо-востоке Германии. Внимание мужчины привлек странный предмет. По виду это был обычный кусочек металла, поблескивающий на поверхности почвы. Однако опытный кладоискатель сразу же заподозрил неладное, и отнес фрагмент в полицию.

Действительно, при исследовании находка, обнаруженная с помощью металлоискателя, оказалась радиоактивной. В результате 15 человек из домов рядом с раскопками были эвакуированы, а на самого кладоискателя завели уголовное дело за незаконное владение радиоактивными материалами.

Кусочек металла поможет пролить свет на тайный исследовательский центр, существовавший в годы ВОВ. Именно в этом районе нацисты разрабатывали атомное оружие. Еще в 1938 году немцам удалось расщепить ядро атома урана. Следующим этапом была разработка ядерного оружия. Оружейный плутоний получить удалось, но дальше дело застопорилось.


Возможно, ученые понимали, чем грозит миру атомная бомба в руках фашистской Германии, поэтому саботировали работу. Находка Тальмана покажет, насколько были близки к успеху физики нацистской Германии. По крайней мере, теория о проведении испытаний ядерного оружия незадолго до окончания Второй мировой войны существует.

Правда, популярности среди серьезных ученых она не обрела. Большинство из них склонны считать, что немцы потерпели фиаско в своих ядерных экспериментах, а первую атомную бомбу изобрели все-таки в США.

Недавно неудачную шутку Ивана Урганта, касающуюся ВОВ, назвали «верхом цинизма».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017