EUR 69.67 USD 59.27
 

Происшествия

Москвичи-вандалы разгромили только что открытый парк в центре столицы



Усилиями» москвичей, не отягощённых навыками элементарной культуры, нанесены многочисленные повреждения открытому на днях в центре столицы парку «Зарядье», едва не приведшие его в негодность.

14.09.2017 01:13 561 Автор: kondrashkin



Усилиями» москвичей, не отягощённых навыками элементарной культуры, нанесены многочисленные повреждения открытому на днях в центре столицы парку «Зарядье», едва не приведшие его в негодность.

Не успели московские власти открыть для посетителей новый ландшафтный парк «Зарядье», что возведён в одноимённом историческом районе столицы, вблизи Красной площади (официальное открытие парковой территории и сооружений для массовых посещений состоялось 11 сентября), как горожане (явно относящиеся к не лучшей в культурном отношении категории москвичей) в течение 2 – 3 будних дней «сумели» нанести парку огромный урон.

Так, по информации Рамблер-новостей со ссылкой на Telegram-канал Mash, вандалы ухитрились разбить стеклянную крышу одного из уникальных сооружений – так называемой «стеклянной коры», представляющей собой крупнейшую в мире светопрозрачную конструкцию без ограждающих стен площадью 8,7 тыс. кв.м.



В результате крыша стала протекать, требуя серьёзного ремонта через 3 дня после открытия.

И это – не единственное свидетельство учинённого посетителями разгрома. Сообщается, что в первый же день было вытоптано 10 тысяч растений, разбито множество напольных фонарей, и повреждено световое окно Медиацентра.

Количество посетивших в первые дни парк «Зарядье» людей не приводится, но следует полагать, учитывая яркую рекламу, проводившуюся в течение всего года, и бесплатный и круглосуточный вход на территорию, что оно было незапланированно высоким, что и явилось одним из неблагоприятных факторов, способствовавших данному ЧП.

Источник не сообщил, будет ли парк полностью закрыт для восстановительного ремонта, или это будет производиться локально, в рабочем порядке, без прекращения его функционирования.

(О наиболее привлекательных – уникальных объектах и сооружениях парка «Зарядье» можно прочитать, пройдя по данной ссылке).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017