EUR 69.07 USD 57.65
 

Происшествия

«Уноси готовенького!» - женщина-инвалид убила рецидивиста маникюрными ножницами


Кто сказал, что женщины – слабый пол? Это всего лишь устоявшийся стереотип, не более. Все чаще жизнь доказывает обратное.



Кто сказал, что женщины – слабый пол? Это всего лишь устоявшийся стереотип, не более. Все чаще жизнь доказывает обратное.

Да и статистика говорит, что если женщина в бытовой ссоре берется за нож, то наносит всего лишь один удар. Но смертельный. Мужчины в аналогичной ситуации наносят ряд беспорядочных ударов, но жертва, в большинстве случаев, остается живой.

В подъезде обычного жилого дома, расположенного на Коровинском шоссе в Москве, днем 21 августа жителями был обнаружен труп мужчины. Вызвали полицию. Началось расследование. Выяснилось, что на теле мужчины имеются следы насильственной смерти, а сам убитый хорошо знаком правоохранительным органам, поскольку является рецидивистом, трижды отбывал срок в местах лишения свободы по статьям «угроза убийством» и «побои».

Матерый рецидивист, видимо, решил в очередной раз поживиться, подкараулив беззащитную женщину в подъезде. Но ошибся в выборе жертвы. Да, объект, выбранный преступником для нападения, имеет II группу инвалидности и, казалось бы, никакого сопротивления напуганная женщина не окажет. Но 44-летняя жертва оказалась с холодным рассудком.

Быстро оценив ситуацию, она пришла к выводу, что единственным ее оружием в этой непростой ситуации являются маникюрные ножницы в сумочке. Но надо было еще незаметно их достать. А как? Сделать вид, что трясущимися от страха руками вынимаешь из сумочки деньги, чтобы отдать их грабителю.

Мужчина был не из хиляков, поэтому жертве пришлось нанести 3 удара. Все были точными. И все – в область сердца. Последний оказался смертельным. Найти убийцу оперативникам труда не составило. Женщина и не думала заметать следы и ударяться в бега.

И можно было бы восхищаться мужеством и отвагой инвалида, одолевшего матерого уголовника в борьбе за свою жизнь. Но такие уж у нас законы, что можно запросто угодить на нары, защищая себя.

Если рассматривать ситуацию в правовом поле, женщина превысила пределы необходимой обороны, умышленно причинив тяжкий вред здоровью рецидивиста. Откройте уголовный закон, и вы увидите, что налицо смерть по неосторожности – статья серьезная. При неудачном раскладе можно отправиться в тюрьму на 15 лет.

В отличие от полиции Москвы, у ФСБ другие задачи. Недавно ведомство задержало группу смертников, готовивших ряд терактов в столице.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017