EUR 69.72 USD 59.36
 

Происшествия

Российские правоохранители готовят большую кампанию против Рауфа Арашукова



Один из самых влиятельных кланов Карачаево-Черкесии в скором времени может оказаться в состоянии жесткой политической и криминальной борьбы.

10.08.2017 13:21 292 Автор: wellnews



Один из самых влиятельных кланов Карачаево-Черкесии в скором времени может оказаться в состоянии жесткой политической и криминальной борьбы.

Лето 2017 года выдалось богатым на разного рода политические скандалы. Сначала, после «прямой линии» Президента России В. Путина был закрыт самый большой в Европе полигон бытовых отходов, расположенный в Московской области. Дело получило продолжение – под прицелом правоохранителей оказалась «мусорная мафия», которая ворочает многомиллиардными суммами. После этого возник скандал вокруг свадьбы дочери судьи Хахалевой на Кубани.

По информации агентства «Inter Right», эксперты все эти события расценивают как некий сигнал, поступающий из федерального центра в регионы: местные элиты в своем стремлении обогатиться иной раз превышают все допустимые этические нормы.
Еще одним подтверждением данному предположению является активизация расследования в отношении некоего Рауфа Арашукова в Карачаево-Черкесии, который раньше считался одним из самых влиятельных людей в республике. Данный господин (а если точнее – его политическая карьера) вызывает ряд вопросов. Уже в возрасте 18 лет он был депутатом Ставропольской городской Думы, а в 31 год стал членом Совета Федерации.
Несколько СМИ со ссылками на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что эпоха «всемогущества» Арашукова закончилась. Вместо политических амбиций ему теперь пора задумываться о том, как избежать уголовного преследования за все те преступления, в совершении которых его прямо или косвенно обвиняют.

Политическая, общественная и экономическая стабильность республик Северного Кавказа всегда основывалась на балансе интересов самых влиятельных кланов. И любое нарушение этого баланса чревато очень серьезными неприятными последствиями. Клан Арашуковых стал самым влиятельным в республике несколько лет назад, по сути полностью подчинив себе два района. Рауф Арашуков дружил с Рамзаном Кадыровым, который имеет непререкаемый авторитет в регионе.
Но вскоре политическая дальновидность дала сбой. Руководителю компании «Кавказ-Автодор» Руслану Лечхаджиеву было предъявлено обвинение в получении крупной взятки. За этим явно стояли интересы Арашукова, который хотел «пропихнуть» на данную должность своего человека. И забыл при этом (или просто не хотел принимать во внимание), что Лечхаджиев является родственником Кадырова. Этот случай как будто бы привел в бешенство Кадырова, который, по словам очевидцев, вызвал Арашукова к себе на откровенный разговор, в ходе которого не стал выбирать выражений, и очень резко высказал тому всю правду в глаза.

Возможно, что выросший в «элитной» семье, никогда ни в чем не испытывавший нужды Рауф Арашуков не смог предусмотреть всех последствий такого своего поступка. Вскоре после этого глава Совета Федерации В. Матвиенко публично высказалась негативно в адрес сенатора Арашукова, заявив при этом, что первый срок в палате станет для него последним. В настоящее время, по мнению экспертов, ведется подготовка к предстоящей большой борьбе правоохранителей с кланом Арашуковых. Российские силовики получили возможность сделать то, о чем давно мечтали.
Сам Арашуков мечтает из кресла сенатора пересесть в кресло главы республики. Для этого он уже попытался создать подконтрольный ему Совет старейшин или Всероссийскую молодежную организацию черкесов.
Но против него настроены многие политические группы в регионе, в том числе многие влиятельные силовики. Ему вменяют в вину многое, в том числе несколько заказных убийств местных политиков.

Эта история неизбежно получит свое продолжение. Клану Арашукова сейчас нужно думать о выводе своих активов, т.к. такие сигналы из Москвы просто так не посылаются. Либо людям Арашукова придется бежать из страны, либо они могут оказаться за решеткой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017