EUR 69.43 USD 58.90
 

Происшествия

Звезду «Дома-2» Анастасию Полетаеву отправили на полтора года в тюрьму

Звезду «Дома-2» Анастасию Полетаеву отправили на полтора года в тюрьму

На суде девушке выдвинули обвинение в незаконном получении 29 миллионов рублей. Помимо жизни в женской колонии, ей придется выплатить и внушительный денежный штраф – 150 тысяч рублей.



На суде девушке выдвинули обвинение в незаконном получении 29 миллионов рублей. Помимо жизни в женской колонии, ей придется выплатить и внушительный денежный штраф – 150 тысяч рублей.

Бывшая участница телестройки свою вину отрицает, аргументируя тем, что всего лишь делала то, что ей говорили, хотя имеет высшее экономическое образование.

Дело слушалось в Куйбышевском суде Омска, где рядом с Анастасией на скамье подсудимых оказались еще пятеро, в том числе, сын гендиректора «Омскметаллооптторга» Антон Бабиков. Молодые люди трудились в компаниях, связанных между собой, с 2011 по 2012 год. Это «Омские платежные системы», «Стройинжиниринг» и несколько точек по торговле питанием.

У каждого из подельников были свои обязанности:
один искал потенциальных клиентов, оформляя фиктивные договоры, другой работал инкассатором. Полетаева выполняла роль бухгалтера. Все движения по счетам проходили через нее. Преступная группа заработала на незаконных операциях 29 миллионов рублей.

На суде Настя заявила, что не знала о криминальном характере своей работы. Ее зарплата была скромной – 20 тыс. руб. Не знала-не знала, а на заседание суда, при оглашении приговора, девушка явилась уже с вещами, чтобы 2 раза домой не ходить. Значит, предполагала, что отправится за решетку. И как в воду смотрела: полтора года ей придется провести в колонии общего режима.

Незаконной деятельностью Полетаева занималась еще до телестройки. Поэтому на суде, в качестве весомого аргумента, заявила следующее: зачем ей было идти на «Дом -2», если бы она знала, что отмывает деньги? Правда, в телепроекте девушка пробыла всего месяц. Затем навострила лыжи на другое телешоу – «Холостяк», но не сложилось. Последняя ее должность - администратор загородного клуба «Серебряный бор».

В каком-то смысле 31-летней брюнетке повезло. Отбывать наказание она будет рядом с домом. В Омске несколько месяцев назад появилась женская колония. Настя призналась, что очень переживает из-за случившегося, ведь судимость мешает ей обзавестись семьей. Впрочем, приговор она может обжаловать. По закону, ей отпущено на это 10 дней.

А вот куда делись миллионы «Русфонда», телеведущий Дмитрий Шепелев так и не сказал. Зато обозвал родителей своей гражданской супруги – певицы Жанны Фриске, дураками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017