EUR 69.72 USD 59.36
 

Происшествия

У деревни Крюково сбил людей «САПСАН»



Скоростной поезд «САПСАН» сбил (насмерть) 2 человек в отдалённом районе Москвы, у станции Крюково (вблизи одноимённой деревни, прославившейся во время Великой Отечественной войны в 1941 году её героической обороной советскими солдатами).

03.07.2017 11:06 720 Автор: kondrashkin



Скоростной поезд «САПСАН» сбил (насмерть) 2 человек в отдалённом районе Москвы, у станции Крюково (вблизи одноимённой деревни, прославившейся во время Великой Отечественной войны в 1941 году её героической обороной советскими солдатами).

По информации РИА Новости, 1 июля скоростной экспресс «Сапсан» сбил двух человек, осуществлявших переход железнодорожных путей в неположенном месте, вблизи московской станции Крюково (38-й км Октябрьской железной дороги (Ленинградское направление).

Травмы, полученные пешеходами (мужчиной и женщиной), оказались смертельными. На месте происшествия выезжала следственно-оперативная группа с целью выяснения деталей и обстоятельств произошедшего.

По сообщению пресс-службы Московского межрегионального СУ на транспорте, начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Тем не менее, полагают Веллньюз, ЗАРАНЕЕ перекладывать ВСЮ ВИНУ на расплатившихся собственными жизнями за невнимательность людей, не стоит.

В отличие от городских улиц, железная дорога не балует пешеходов частотой подземных и надземных переходов, особенно вдали от крупных центров.

Крюково, по сути – бывшее Подмосковье, хотя сейчас и входит в состав Зеленоградского округа столицы, и ж/д инфраструктура здесь – соответствующая, «подмосковная».

Зачастую расстояние между обустроенными переходами – по нескольку километров (да и то часть из них – наземные, хоть и оборудованные шлагбаумами); людям, имеющим необходимость перейти железнодорожные пути, не под силу совершать пешие километровые «огибающие манёвры», чтобы осуществить переход в благоустроенном месте…

Когда-то, в годы Великой Отечественной войны, у деревни Крюково (ныне – посёлок) смертью храбрых погибли десятки советских солдат, грудью защищавшими от немецко-фашистских захватчиков родную землю – и эту деревеньку и подходы к Москве.

Теперь, в мирное время, хоть и иногда и не в таком количестве, тоже гибнут люди. От общественного транспорта, одним дарящего сервис, скорость, сэкономленные в дороге часы, у других – забирающего самое ценное – ЖИЗНИ…

И в отличие от тех военных событий, об этом и подобных происшествиях проникновенные песни писать не будут…

«САПСАНЫ будущего», несущие смерть в настоящем?...

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017