EUR 0.00 USD 0.00
 

Происшествия

Коррупция в Томске охраняется правоохранителями



Вскрытие коррупционных деяний Игоря Митрофанова стало, пожалуй, самым громким резонансным делом страны. Началось все с поданного Кривошеиным заявления в Следственный комитет РФ. Глава Томской полиции покинул свой пост по Указу Президента России Владимира Путина. Однако коррупционер остался работать в органах внутренних дел.

11.05.2017 10:16 1 920 Автор: wellnews



Вскрытие коррупционных деяний Игоря Митрофанова стало, пожалуй, самым громким резонансным делом страны. Началось все с поданного Кривошеиным заявления в Следственный комитет РФ. Глава Томской полиции покинул свой пост по Указу Президента России Владимира Путина. Однако коррупционер остался работать в органах внутренних дел.

В 2015 году Андрей Кривошеин, возмущенный творящимся беззаконием в Томской области, подал заявление в отношении Савченко К.А., начальника УБЭП и ПК УМВД в регионе. За этим последовало разоблачение. Савченко привлечен к уголовной ответственности.

Частного предпринимателя запугивали, устрашали, угрожали расправой, однако на удивление мужественный и честный человек продолжал бороться с коррупционерами.

Главным врагом прогресса в масштабах государства, движения общества вперед является коррупция, а если она приобретает глобальные и повсеместные масштабы, общество обречено влачить жалкое существование, граничащее с гибелью. Чтобы этого не произошло, требуется консолидация усилий всего общества и органов власти.

Андрей Кривошеин незаконно и безосновательно привлечен к уголовной ответственности. Ему инкриминируют преступления, которых он не совершал. При этом, дело затягивается, никаких следственных действий не проводится. Обращение в декабре прошлого года в Администрацию Президента РФ было перенаправлено для рассмотрения в ФСБ России, за этим – в Генпрокуратуру, следующей инстанцией для документа стал СК России, оттуда – в УМВД России по Томской области. Так называемая круговерть, ничего не решающая.

Ровно год назад было возбуждено уголовное дело в отношении семьи Митрофанова. Тогда самого Митрофанова И.А., его жену Митрофанову Л.И. и их сына Митрофанова Т.И. обвинили в мошенничестве. При создании Кривошеиным А.А. ООО “Перцы” и передаче дорогостоящего автомобиля предпринимателю был нанесен ущерб в 4 870 000 рублей. Мало того, что коррупционеры в погонах требовали взятку в особо крупном размере, так еще против пострадавшего возбудили уголовное дело.

Коррупция, как раковая опухоль, разрастается не только в правоохранительной системе, но и в судебной. До сих пор Митрофанов И.А. проходит в деле как свидетель, а не преступник, доказательства вины которого бесспорны. Остается по-прежнему открытым вопрос об уголовном деле в отношении Андрея Кривошеина. В очередной раз он отправил 19 апреля текущего года обращение в Администрацию президента РФ о творящемся в регионе беззаконии. В ответ – бездействие и ничегонеделание.

Среди пострадавших от действий стяжателей и коррупционеров числится выпускник Томского института АСУ и Р Олег Федосеев. Талантливый ученый самостоятельно разработал и выпустил системы кабельного телевидения, распространившиеся по всей стране. Заработанные деньги позволили Олегу создать высокотехнологическое производство продуктов питания. Казалось бы, нужно только радоваться – открыто множество рабочих мест, в городе - свежие продукты питания. Однако и в этом случае человеку не дали честно работать. С 2006 года Федосеев не работает, а отстаивает в судах свое предприятие.

Надеясь на справедливость и честность чиновников, которые смогут помочь отстоять предприятие, Федосеев привез депутатам и сенаторам полтысячи заявлений. Однако дело не тронулось с места. Представителям бизнесмена председатель Томского облсуда Кайгородов намекнул на взятки, чтобы дело продвигалось. Судья дает совет давать взятки гражданину РФ!

Обращения к высшим инстанциям власти спускаются обратно в регион - Томск или Новосибирск, к тем самым коррупционерам и стяжателям. А те, в свою очередь, продолжают беззаконие, произвол и коррупционные действия. Такое возможно только при условии, что эти воротилы уверены в своей безнаказанности.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017