EUR 62.04 USD 56.98
 

Происшествия

«Оборотни» в погонах «фабрикуют» уголовные дела в личных интересах



Редакции «Момент истины» попалось интересное уголовное дело, а интересно оно тем, что сфабриковано путем примитивных махинаций: подделка документации и привлечение несуществующих свидетелей.

19.04.2017 19:38 142 Автор: wellnews



Редакции «Момент истины» попалось интересное уголовное дело, а интересно оно тем, что сфабриковано путем примитивных махинаций: подделка документации и привлечение несуществующих свидетелей. В июне 2012 года гражданином Сафроновым была учреждена зерновая компания ООО «Агроснаб», на должность коммерческого директора был приглашен Зарецкий Алексей Михайлович.

«Черным днем» для успешной фирмы стало 4 ноября 2012 года. В тот момент к учредителю компании Сафронову, его отцу, а также коммерческому директору и бухгалтеру с обыском пришли правоохранители.

Причиной визита послужило ранее открытое уголовное производство №2012717130 на основании статьи 187 ч.2 УК РФ. Статья предусматривает предотвращение неправовых норм транспортировки, сбыта платежных кредитных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты. Занимался делом следователь ГСУ Скрябин А.А.

Какую цель преследовали оперативники, на первый взгляд было не понятно, однако для самих сотрудников МВД явно имелись веские причины провести оперативные мероприятия. В итоге по адресам руководства фирмы была изъята вся документация о деятельности агрокомпании. После обыска из квартиры исчезли личные накопления Сафроновых в размере 500 тысяч рублей.

Первого февраля 2013 года следствие было остановлено за неимением доказательной базы, но Скрябин возбудил новое уголовное дело, не привлекая к этому подставных лиц, уже с другими подозреваемыми. Затем последовали вполне законные претензии о возврате изъятого имущества, но в ответ СК России, куда впоследствии было передано дело, а именно следователем по особо важным делам Лажевским А.К, были возбуждены два уголовных дела. Первое было открыто 29.07.2016 года, которое соответствовало п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) в отношении гендиректора ООО «Агроснаб» Сафронова И.А. Второе - 19.09.2016 года было возбуждено в соответствии с положением этой же статьи, но уже в отношении директора ООО «Стандарт» Зарецкого А.М. Стоит отметить, что в данном случае, с руки следователей Коломейцева А.С. и Лажевского А.К. новые уголовные дела имеют «сфабрикованные» детали.

Известно, что следователь Лажевский уже был замечен в подобных махинациях. Об этом можно узнать в онлайн-форуме «Лажовое следствие».

Подробнее об этом – сайт Момент Истины: http://moment-istini.com/50793/sledovateli-v-zakone/.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Александр 20 апреля 2017 14:18
Наслышан о Лажевском и его компании. Знакомые из Ростова тоже были жертвами этого вымогателя, требовали от них крупную сумму. Не видитесь на угрозы оборотней в пагонах,на них тоже есть управа,удачи всем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017