EUR 60.32 USD 56.23
 

Происшествия

Новая версия гибели Ту-154

Новая версия гибели Ту-154
Эксперты, расследовавшие крушение российского авиалайнера, произошедшее в Черном море 25 декабря прошлого года, выдвинули новую версию развития событий.

Новая версия гибели Ту-154
Эксперты, расследовавшие крушение российского авиалайнера, произошедшее в Черном море 25 декабря прошлого года, выдвинули новую версию развития событий.

По словам специалистов, знакомых с деталями расследования трагедии, пилот самолета мог неверно повести себя во время полета и спровоцировать этими действиями крушение лайнера.

Эксперты предоставили данные, согласно которым воздушное судно пыталось сесть на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.

Из-за повреждения лентопротяжного механизма «черного ящика», определить причину крушения оказалось непросто. Однако специалистам МАК удалось починить устройство и по полученным данным смоделировать последний полет Ту-154.

После взлета пилоты не совершили ни одной ошибки, однако, через некоторое время, Роман Волков внезапно перевел лайнер в режим посадки. В настоящее время Министерство обороны проводит проверку на предмет прохождения Волковым психологических тестов.

Скорее всего, пилот был дезориентирован в пространстве и визуально не контролировал положение машины. Командир воздушного суда, по мнению экспертов, даже не видел горизонта и мог положиться только на показания приборов.

В виду открывшихся подробностей, специалисты, занимающиеся расследованием причин крушения, подняли личную биографию Романа Волкова и проверили его подготовку. Оказалось, что у пилота более 4000 летных часов, что говорит о малой вероятности того, что крушение произошло только по его вине.

Эксперты считают, что на трагедию повлияло множество разных факторов: эмоциональная напряженность летчиков, усталость сотрудников и задержка рейса в Сирию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017