EUR 69.07 USD 57.65
 

Происшествия

Украинская разведгруппа подорвала сама себя

Украинская разведгруппа подорвала сама себя
Пропавшие ранее в ЛНР военные украинского разведывательного подразделения, не дождавшись подкрепления, решили эвакуироваться самостоятельно и погибли.


Украинская разведгруппа подорвала сама себя
Пропавшие ранее в ЛНР военные украинского разведывательного подразделения, не дождавшись подкрепления, решили эвакуироваться самостоятельно и погибли.

В понедельник 13 февраля СМИ сообщили, что военнослужащие могли подорваться на собственной растяжке в районе линии разграничения. В группе были погибшие и раненые, но на запрос об эвакуации украинское командование не отвечало.

В казачьем полку имени Платова журналистам рассказали следующее:
- Мы слышали, а Украина, по всей видимости, не слышала. Скорей всего, они решили эвакуироваться самостоятельно, так и не дождавшись помощи от командования, но при попытке эвакуации диверсионно-разведывательная группа подорвалась на своей же растяжке.

О пропаже разведгруппы стало известно еще в субботу. Об этом сообщили в тактической группировке «Мариуполь». Дмитрий Завтонов — пресс-офицер, сказал, что группа военных «выполняла задачи по наблюдению на передней линии позиций».

По завершении миссии группа должна была вернуться к месту расположения подразделения. Однако этого не случилось. Военные перестали выходить на связь.

Эдуард Басурин - представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщил, что пропавшие украинские военные подорвались на заградительной осколочной мине ОЗМ-72 в 500 метрах от первого рубежа обороны ополченцев.

По его словам, это произошло к югу от Донецка, в районе села Октябрь. Задев растяжку, двое военных погибли сразу, а один получил серьезные ранения и в скором времени скончался, успев сообщить о произошедшем своим командирам. Однако командование не приняло никаких мер по поиску разведчиков.

А несколькими днями ранее в водах Нигерии похитили русских моряков.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017