EUR 69.77 USD 58.13
 

Происшествия

Крупный коррупционный скандал разгорелся в Томской области

Крупный коррупционный скандал разгорелся в Томской областиБыл взят под стражу глава УЭБ И ПК МВД К. Савченко, а начальник регионального УМВД И. Митрофанов снят со своей должности.

09.01.2017 14:00 405 Автор: wellnews

Крупный коррупционный скандал разгорелся в Томской областиБыл взят под стражу глава УЭБ И ПК МВД К. Савченко, а начальник регионального УМВД И. Митрофанов снят со своей должности.

К. Савченко, основной обязанностью которого являлась борьба с коррупцией, пишет издание "Момент истины", сам теперь обвиняется в получении взятки от местного предпринимателя А. Кривошеина. Главный полицейский области Митрофанов заявил, что новость о нечистоплотности Савченко стала для него полной неожиданностью, поскольку тот был на хорошем счету как сотрудник. При этом сам Савченко все обвинения в получении взятки категорически отрицает.
Предприниматель Кривошеин подал заявление в Следственный Комитет, в котором указал на противоправные действия Митрофанова, который ранее возглавлял полицию Томской области, но был освобожден от этой должности указом президента. При этом Митрофанов продолжал работать в органах внутренних дел, что дало ему право получать пособие от государства. По неподтвержденным данным, несмотря на скандал, Митрофанову теперь могут даже доверить должность министра природных ресурсов Омской области.

Ранее Митрофанов был замечен в качестве человека, имеющего серьезный коммерческий интерес к лесным богатствам Сибири. Несколько лет назад было зарегистрировано некое предприятие под названием «Леспром», одним из соучредителей которого был сын Митрофанова. С тем же юридическим адресом, что и «Леспром», было зарегистрировано другое предприятие – «Партнер-Томск».

Эти две компании вели тесное сотрудничество в деле лесозаготовок. При этом законность всех вырубок у местных экологов и правозащитников вызывала большие сомнения. Также сомнительными с юридической точки зрения выглядели поставки российского леса за границу, в частности – в Китай. Но никакого уголовного преследования по данным фактам инициировано не было. Это наталкивает на определенные выводы: не исключено, что присутствие сына Митрофанова в качестве одного из учредителей «Леспрома» было своего рода «благодарностью» за бездействие местных правоохранительных органов.

Обращает внимание и темная история с получением двух кредитов, которые были предоставлены двумя российскими банками компании «Партнер-Томск». Сумма кредитов была немаленькая – порядка 95 миллионов долларов. Официально целевым назначением кредита считалось создание производственного комплекса для переработки древесины. Руководителем данной компании был некий господин Шпилькин, который считается другом Игоря Митрофанова.

Когда все предоставленные в кредит средства были потрачены, руководство компании начало процедуру банкротства. Представители одного из банков-кредиторов утверждают, что процедура банкротства была начата только с одной целью – не выплачивать кредит. В настоящее время оба банка подали иски в суд, чтобы взыскать с должника все предоставленные в кредит средства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017