EUR 70.36 USD 59.63
 

Происшествия

Фейерверк-ракета взорвалась у парня прямо в руках

Фейерверк-ракета взорвалась у парня прямо в руках
В интернете, на видеохостинге YouTube, появился ролик, где запечатлен момент неудачного запуска салюта.


Фейерверк-ракета взорвалась у парня прямо в руках
В интернете, на видеохостинге YouTube, появился ролик, где запечатлен момент неудачного запуска салюта.

Инцидент произошел в Екатеринбурге в новогоднюю ночь на улице Краснолесья. Как и многие граждане страны, после боя курантов жители одного из домов вышли на улицу посмотреть праздничный салют, который устраивают горожане.

Запуск салюта записали на телефон. На видео демонстрируется, как молодой человек решил запустить фейерверк, грубо нарушая условия техники безопасности. Игнорирование правил незамедлительно привело к неприятному результату.

В кадр попал момент, когда прямо в руках у молодого человека взорвалась петарда-ракета. После громкого хлопка и вспыхнувшего пламени парень упал на землю. Очевидцы незамедлительно бросились к пострадавшему. К счастью, молодой человек серьезно не пострадал.

Один из свидетелей рассказал журналистам:
- Это произошло во дворе 74-го и 76-го домов. Парень решил без фитиля поджечь ракету. В итоге он повредил ладонь - произошел разрыв тканей и ожоги лица.


О других полученных повреждениях не сообщается. Похоже, парню сильно повезло. В России множество людей страдают от фейерверков в Новый Год, в их числе и дети. Большинство печальных исходов происходит из-за грубого нарушения техники безопасности.

В настоящее время в Госдуме разработан законопроект, который должен сократить количество несчастных случаев из-за применения петард в состоянии алкогольного опьянения. Его суть состоит в том, чтобы запретить продавать пиротехнику с 31 декабря по 1 января.

Законопроект разработал Борис Чернышов - зампред Комитета Госдумы по образованию и науке. По его словам, накануне Нового года много пьяных, которые, покупая такие игрушки, не думают о безопасности других. Да еще и стремятся приобрести петарды наибольшей мощности.



Неизвестно, как относится к пиротехнике муж телеведущей Юлии Меньшовой, но вопросов от жены он точно боится.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017