EUR 69.07 USD 57.65
 

Происшествия

Метеорит в Хакасии вызвал огромный взрыв

Метеорит в Хакасии вызвал огромный взрыв
Падение на землю небесного тела вызвало волнения среди жителей Хакасии. По словам очевидцев, вспышку света видели в разных частях республики. Что-то зачастили к нам астероиды и метеориты. Но Земле пока везет.


Метеорит в Хакасии вызвал огромный взрыв
Падение на землю небесного тела вызвало волнения среди жителей Хакасии. По словам очевидцев, вспышку света видели в разных частях республики. Что-то зачастили к нам астероиды и метеориты. Но Земле пока везет.

Как оказалось, до поверхности планеты метеорит не долетел, поэтому никакого ущерба не нанес. Однако яркая вспышка и сильный грохот не на шутку напугали жителей Хакассии. Если верить словам свидетелей, то небесное тело вначале выглядело, как маленькая точка на небосводе, через некоторое время превратившаяся в огромный светящийся шар, который на несколько секунд осветил окрестности так сильно, что стало ярко, как при солнечном свете.

Спустя несколько секунд после вспышки, очевидцы услышали громкий звук, сотрясший стекла домов и заставивший сигнализации многих машин включиться. Метеорит не коснулся земли и сгорел в плотных слоях атмосферы над Саяногорском.

Несколькими месяцами ранее в Томской области тоже было зафиксировано падение небесного тела. Свидетелями этого процесса стали экипажи трех самолетов: китайского, корейского и российского. Сотрудники авиакомпаний увидели яркую точку примерно в 120 километрах от Томска.

Еще один метеорит пронесся над Бурятией, осветив зеленоватым светом окрестности. Привлекший внимание публики объект приземлился неподалеку от озера Байкал. Как и в предыдущих случая, небесный булыжник почти полностью сгорел в атмосфере. От него, по мнению специалистов, остался небольшой камень, размеров всего в несколько грамм.



Метеорит может исчезнуть, сгорев в плотных слоях атмосферы. Но вот куда исчезла Алсу из соцсетей?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017