Происшествия

Хозяин компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск

Хозяин компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыскВ последнее время в России среди предпринимателей становится все более популярным весьма экстравагантный способ избежать проблем во взаимоотношениях с государством и деловыми партнерами: просто бросить все и сбежать за границу. Бросают успешно развивающийся бизнес, невыплаченные долги и много чего еще. Своеобразный рекорд в этом деле в 2016 году могут установить владельцы компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян.

13.09.2016 18:15 522 Автор: wellnews


Хозяин компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыскВ последнее время в России среди предпринимателей становится все более популярным весьма экстравагантный способ избежать проблем во взаимоотношениях с государством и деловыми партнерами: просто бросить все и сбежать за границу. Бросают успешно развивающийся бизнес, невыплаченные долги и много чего еще. Своеобразный рекорд в этом деле в 2016 году могут установить владельцы компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. По информации портала «Момент Истины», ГУ МВД по Москве объявило Ломакина в федеральный розыск.

Поводом для уголовного преследования, пишет Момент истины послужило заявление, поступившее в правоохранительные органы от «Газпромбанка», который является самым крупным кредитором «ЦентрОбуви». По мнению представителей банка, владельцы компании санкционировали вывод значительных денежных средств из капитала «ЦентрОбуви». Это автоматически увеличило долг компании перед кредитором до 9 миллиардов рублей.

По оценкам экспертов, сегодня суммарный долг компании перед всеми кредиторами составляет не менее 40 миллиардов рублей. В настоящее время следователи проводят экспертизу всех коммерческих сделок, по которым были проведены махинации с предоставленными в кредит средствами. Сообщается, что речь идет о деньгах, выделенных, кроме «Газпромбанка», Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «ВТБ». По мнению следователей, совладельцы «ЦентрОбуви» выводили деньги на счета фирм, подконтрольных Ломакину. Уголовное дело было заведено в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В 2013-2014 годах «Газпромбанк» заключил соглашение о предоставлении кредита сразу с двумя компаниями – ООО «Центро» и ТД «ЦентрОбувь». Кредиты были предназначены для финансового обеспечения хозяйственной деятельности. В качестве гарантий возврата средств выступило взаимное поручительство двух компаний перед банком. Срок возврата кредита истек в 2016 году. Общая задолженность перед банком составляет около 9 миллиардов рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017