Происшествия

В Томске генерал пытается избежать наказания по делу о коррупции

В Томске генерал пытается избежать наказания по делу о коррупцииС начала года в Томской области проходили довольно громкие отставки. Был уличен в получении крупной взятки начальник УЭБ и ПК МВД Томской области К.Савченко, теперь он находится под следствием.

01.09.2016 16:34 813 Автор: wellnews


В Томске генерал пытается избежать наказания по делу о коррупцииС начала года в Томской области проходили довольно громкие отставки. Был уличен в получении крупной взятки начальник УЭБ и ПК МВД Томской области К.Савченко, теперь он находится под следствием. По мнению правоохранительных органов, глава антикоррупционного отдела полиции вымогал взятку с предпринимателя Кривошеина, обещая ему «покровительство». Гражданин Кривошеин передал имущество Савченко в общей сумме более 200 000 рублей и обратился в компетентные органы.

Аналогичный инцидент произошел с генералом, начальником полиции Томска И.Митрофановым, в настоящее время, в отношении которого заведено дело. Однако если Савченко был задержан полицией, то в отношении генерала никаких подвижек не наблюдается, кроме того, есть предположение, что дело разваливают, а Митрофанову грозит только лишение его должности.

Предприниматели стали жаловаться на участившиеся проверки налоговой инспекции, по их мнению, это связано со скандальным разоблачением полицейских и их показаниями.

Дело получило широкий резонанс благодаря федеральным СМИ таким как «Московский Комсомолец», телепередача «Человек и закон», а также «Момент истины».

Журналисты вплотную занялись разоблачениями чиновников самого высокого ранга в городе Томске. Однако вскоре на официальном сайте областного суда Томской области появилось открытое письмо к одному из редакторов федеральной газеты, в котором автор письма обвиняет СМИ в ангажированности и однобоком освещении возникшей проблемы. В нашей стране это случилось впервые, когда на ресурсах официального уровня публикуются обращения к средства массовой информации. Причем автор письма не указывает своего имени, а это значит, он может быть как кем-то из рядовых работников суда, так и самим председателем А.Кайгородовым.
Бытует мнение, что данное обращение может быть завуалированной установкой для региональных судей относительно того какую конкретную позицию им следует занять относительно дел, касающихся Андрея Кривошеина и Игоря Митрофанова.

В настоящий момент остается неизвестной судьба отставного генерала пытающегося избежать правосудия благодаря наличию у него связей в областных органах правопорядка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017