Происшествия

Пилоты Boeing-737, рухнувшего в Ростове-на-Дону, разругались перед смертью

Пилоты  Boeing-737, рухнувшего в Ростове-на-Дону, разругались перед смертью
Эксперты озвучили истинную причину трагедии в ростовском небе 19 марта. Это стало возможным после расшифровки бортовых самописцев.


Пилоты  Boeing-737, рухнувшего в Ростове-на-Дону, разругались перед смертью
Эксперты озвучили истинную причину трагедии в ростовском небе 19 марта. Это стало возможным после расшифровки бортовых самописцев.

«Когда в товарищах согласья нет…» Как давно была написана Крыловым эта басня. А принцип «Лебедь, Рак и Щука» дает свои горькие плоды до сих пор. Причиной катастрофы стала ошибка пилотов, а точнее их несогласованные действия.

Летчики поссорились при очередном заходе на посадку. После двухчасового кружения в условиях непогоды над аэродромом Ростова-на-Дону нервы были на пределе у всех: и у членов экипажа, и у пассажиров.

Позади были 2 неудачных попытки посадить самолет на автопилоте. Стали заходить на посадку в третий раз. И снова что-то пошло не так. Летчик, управлявший в тот момент авиалайнером, решил перевести его на ручное управление, и со значительным усилием потянул штурвал на себя. Послушная махина, стремясь набрать скорость и высоту, рванула вверх, как истребитель.

Второй пилот испугался такого резкого маневра. Он считал, что надо срочно опустить нос. Между летчиками разгорелась ссора. В это время набор высоты и скорости продолжался. В конце концов, как рассказал источник, близкий к расследованию, второй пилот в отчаянии прокричал:
- Стой! Куда? Стоять! Стоять!


После этого он схватился за второй штурвал, пытаясь опустить нос самолета. Бортовой компьютер, получив сразу две разнонаправленные команды, пришел в замешательство. Такого не было предусмотрено его программой. И «Боинг» начал падать.

Почувствовав на себе сильные физические перегрузки от резкого снижения высоты, пилоты очень быстро пришли к единому решению. Но, к великому сожалению, исправить критическую ситуацию было уже невозможно. Борт FZ-981 со скоростью 325 километров в час, войдя в пике, стремительно мчался к земле. После страшного удара в течение нескольких секунд в кабине пилотов был слышен нечеловеческий крик. Затем все стихло.

Пока эксперты находятся в затруднении. Они не могут определить, кто из летчиков конкретно совершил ошибку. Во время разговора пилоты не называли друг друга ни по имени, ни по должности, что затрудняет идентификацию. К тому же, голоса пилотов очень похожи. Цена конфликта – 62 погибших.

Пока вся Россия скорбила о погибших, звезды шоу-бизнеса продолжали давать свои искрометные шоу, развлекая публику.
А Тимур Родригез даже решил в компании украинских звезд отправиться на гастроли в Турцию. Видимо, песню «Зачем нам, поручик, чужая земля…» он не слышал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017