Происшествия

В Сирии убит российский военный советник

В Сирии убит российский военный советник
После обстрела из минометов террористами Исламского государства учебного центра в Хомсе, которое случилось еще 26 января, скончалось 5 человек, в их числе - гражданин России.



В Сирии убит российский военный советник
После обстрела из минометов террористами Исламского государства учебного центра в Хомсе, которое случилось еще 26 января, скончалось 5 человек, в их числе - гражданин России.

Недавно стали известны подробности гибели российского военного советника в Сирии. Игорь Конашенков — официальный представитель Министерства обороны РФ, заявил, что гражданин России скончался от тяжелого ранения, полученного им во время обстрела учебного центра. Помимо советника погибли еще четверо курсантов. Конашенков не стал называть имя убитого соотечественника в целях безопасности.

Погибший русский военный обучал сирийских курсантов обращению с современной техникой, поставляющейся Россией в Сирию в рамках действующих контрактов, и не принимал участия в наземной операции.

За все время военных действий в Сирии, которые длятся с сентября 2015 года, погибли четверо российских служащих. В октябре скончался 19-летний Вадим Костенко, служивший по контракту. Причиной смерти было названо самоубийство.

А в ноябре, как многие помнят, был сбит русский самолет Су-24. Турецкие ВВС открыли огонь по бомбардировщику в районе сирийско-турецкой границы. Один из катапультировавшихся пилотов был застрелен в воздухе сирийскими туркоманами. В ходе спасательной операции получил смертельное ранение морской пехотинец. Он тоже погиб. Летчик Олег Пешков был награжден званием Герой России, а морпех Александр Позынич - орденом Мужества, оба посмертно. Второго пилота «сушки» удалось спасти.

Кстати, у ИГ появилось оружие против российской авиации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017