Происшествия

ИГИЛ хотело завербовать москвича прямо в метро

ИГИЛ хотело завербовать москвича прямо в метро
Житель столицы признался, что некий человек прямо у станции метро «Кузьминки» предлагал ему вступить в террористическую организацию.


ИГИЛ хотело завербовать москвича прямо в метро
Житель столицы признался, что некий человек прямо у станции метро «Кузьминки» предлагал ему вступить в террористическую организацию.

Недавно в полицию обратился мужчина, с заявлением о том, что его хотели сделать членом отряда боевиков радикальной исламистской организации. К москвичу подошли прямо у станции метро. От такого предложения 39-летний Антон Летко, мягко говоря, оторопел. Отделавшись от «игиловца», житель столицы прямиком отправился в полицию, где рассказал представителям правопорядка о случившемся.

Подошедший к москвичу мужчина представился Асланом. Поначалу человек попытался втереться в доверие к Антону, затянув непринужденный разговор о несправедливости в мире и мести людям, которые ее распространяют. Когда в разговоре прозвучало слово «ДАИШ», мужчина понял, кто перед ним стоит и зачем заговаривает ему зубы. Летко решил не подавать виду и стал соглашаться со всем, что говорит ему Аслан.

Вследствие продолжительной беседы террорист проникся доверием к Антону и предложил ему встретиться во второй раз. По словам Летко, террорист пообещал поведать ему о перспективах, открывающихся перед жителем столицы после вступления в Исламское государство. К тому же, Аслан заявил Антону, что сейчас планируется теракт на Таганско-Краснопресненской линии метро, в данный момент идет активная подготовка к его осуществлению.

Вдобавок Летко сообщил:
- При следующей встрече Аслан хотел пройтись со мной по метро, осмотреться и выбрать место для взрыва.


Сейчас органы правопорядка метрополитена проводят проверку по факту заявления мужчины. Кстати, Филипп Киркоров тоже чуть не стал жертвой террористов. Шахидка уже сидела в первом ряду на его концерте.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017