Происшествия

Филиппа Киркорова чуть не убили

Филиппа Киркорова чуть не убили
Одна из самых ярких звезд на небосводе отечественного шоу-бизнеса могла погаснуть по вине террористов.



Филиппа Киркорова чуть не убили
Одна из самых ярких звезд на небосводе отечественного шоу-бизнеса могла погаснуть по вине террористов.

На одном из концертов короля российской поп-сцены в 2002 году мог произойти террористический акт. Тогда, 13 лет назад, Шамиль Басаев планировал захват заложников в театральном комплексе на Дубровке, и при этом хотел убить Киркорова прямо на концерте. Исполнительницей столь ужасного плана была Заира Даудова, ее заданием было бросить на сцену самодельную гранату «хаттабку», и привести в действие пояс шахида.

Чтобы воплотить план, ей нужно было занять место в первом ряду. Ахъяд Межиев — злоумышленник, подвозивший террористку-смертницу к концертному залу, должен был дать ей команду для взрыва на мобильный телефон. Однако Заиру, прошедшую секьюрити с поясом шахида и гранатой в кармане, попросили сдать гаджет. Дело в том, что в то время у многих мобильников не отключался звук, и правила требовали изымать устройства, дабы не мешать зрителям и выступающим.

Без коммуникации с подельником девушка начала сильно нервничать, так как у нее не было другой возможности получить сигнал для начала террористического акта. Пробыв в зале и послушав песни Киркорова около часа, девушка решила вернуться к машине. Там, вместе с Межиевом, находилась еще одна смертница - она должна была подорвать себя в метро. Увидев, что девушки волнуются, теракты решили отменить. И обе исполнительницы вернулись в Ингушетию, где их задержали, спустя пять лет.

Позднее следствие выяснило, что Даудова, из-за незнания Москвы сообщила следователям неправильное место исполнения теракта, перепутав кинотеатр «Пушкинский» с театральным комплексом на Дубровке. Женщину осудили за незаконное хранение оружия и амнистировали в зале суда. Сейчас у нее есть ребенок, а сама она живет в Бельгии. Ее подельницу – Амаеву, отпустили, в виду отсутствия доказательств причастности к готовящемуся террористическому акту. Современные исламисты не брезгуют расправляться и с детьми. Причем в собственном детском тренировочном лагере.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017