Происшествия

Обнародованы имена троих парижских террористов-смертников

Обнародованы имена троих парижских террористов-смертниковВ столице Франции продолжается трехдневный траур по погибшим в ходе терактов с участием смертников в ночь на 14 ноября. А спецслужбы работают в усиленном режиме, разыскивая причастных к большой французской трагедии.

15.11.2015 10:37 686 Автор: altusheva


Обнародованы имена троих парижских террористов-смертниковВ столице Франции продолжается трехдневный траур по погибшим в ходе терактов с участием смертников в ночь на 14 ноября. А спецслужбы работают в усиленном режиме, разыскивая причастных к большой французской трагедии.

Многие страны выражают свои соболезнования парижанам, которые оплакивают 129 погибших. Кроме того, по последним данным известно о свыше 350 пострадавших от рук боевиков. Некоторые зарубежные издания уже назвали предположительных организаторов взрывов возле стадиона «Стад де Франс», на бульваре Вольтер, в концертном зале и около нескольких общественных заведений.

По данным полиции, семеро террористов подорвали себя, а одного убили при поимке полицейские. Ответственность уже взяла на себя группировка «Исламское государство». В разных СМИ называют имена троих предполагаемых участников и организаторов взрывов: Мостефа Исмаил Омар (29-летний житель Шартре), Абдулакбак Б. (по сирийскому паспорту 25-летний мужчина) и Ахмед Алмохаммед (сириец, который перешел в Сербию как беженец).

Французская газета Le Figaro утверждает, что в ужасающих событиях ночи на 14 февраля в Париже участвовали даже подростки. Пока полиция этой информации не подтверждает, но и не опровергает.

Интернет-издание «Лента.Ру» также приводит факты собственного исследования в котором называет популярные нынче социальные сети и мессенджеры средством для подготовки и координации терактов. Особенно отмечают Telegram, в котором джихадисты обещали сделать 14-е ноября 11-м сентября только уже для Франции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017