Происшествия

Алла Пугачева умерла в 2014 году?

Алла Пугачева умерла в 2014 году?
В Набережных Челнах жулики продают таблички для надгробных памятников с фотографией примадонны.


Алла Пугачева умерла в 2014 году?
В Набережных Челнах жулики продают таблички для надгробных памятников с фотографией примадонны.

Необычный товар можно приобрести прямо в центре города, в магазине «Зебра». Там покупателям предоставляются различные услуги: сделать фото, купить рамку, проявить снимки и т.д. Однако в глаза бросается другое: на витрине магазина находится надгробная табличка с портретом Аллы Борисовны и годами ее жизни. Причем дата смерти указана 1 ноября 2014 года.
Алла Пугачева умерла в 2014 году?
Поклонники примадонны, увидев в своем городе такое безобразие, сразу обратились в СМИ. Одна из удивленных покупательниц по имени Яна поделилась впечатлениями об увиденном:
- Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения. Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: «Какое ваше дело! Так лучше продается». Я считаю, что это правонарушение!


Впоследствии выяснилось, что Яна далеко не первая, кто возмущен подобным маркетинговым решением. Неоднократные жалобы на руководство магазина не действуют. Табличка по-прежнему находится в зале и стоит 1200 рублей.

Автором данной работы (его визитка находилась под фотографией надгробной таблички) оказался некий Дмитрий Бурмистров, который уже долгое время занимается лазерной гравировкой. По его словам, эту табличку, он изготовил еще 3 года назад, и не думал, что такой рекламный ход вызовет столь бурную реакцию у поклонников звезды. Почему на табличке написана именно такая дата смерти, не сообщается. Однако Дмитрий сказал, что если примадонна пережила отмеренный им для нее срок, то значит, будет жить еще долго.

Сергей Жорин — юрист, заметил, что подобные действия, которые позволило себе руководство магазина, противозаконны:
- К сожалению, это не редкость – использование фото живых людей для рекламы памятников, надгробий. В этом случае можно подать в суд на обидчиков по статье 152.1 Гражданского кодекса – «Охрана изображения гражданина». Права Аллы Борисовны нарушены. Ей причинили моральный вред. По закону певица имеет право на компенсацию от 50 до 100 тыс. рублей.


Тем временем Пугачева продолжает здравствовать и примерять на себя новые образы, например, рок-певицы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017