Происшествия

Скончался самый маленький человек в мире

Скончался самый маленький человек в мире
Чандра Бахадур Данги родился в Непале. Он попал в книгу рекордов Гиннеса за то, что обладал ростом всего 54, 6 сантиметра. К несчастью, совсем недавно, самый низкорослый человек в мире скончался от пневмонии в американском городе Самоа.



Скончался самый маленький человек в мире
Чандра Бахадур Данги родился в Непале. Он попал в книгу рекордов Гиннеса за то, что обладал ростом всего 54, 6 сантиметра. К несчастью, совсем недавно, самый низкорослый человек в мире скончался от пневмонии в американском городе Самоа.

Чандра Бахадур находится в книге рекордов сразу по двум номинациям: как самый маленький и самый низкорослый из ныне живущих людей в мире. К сожалению, такие люди часто страдают от серьезных заболеваний и живут гораздо меньше других. Но непальцу удалось обмануть статистику и дожить аж до 76 лет.

28 августа мужчину доставили в медицинский центр Линдона Джонсона в Америке. Там самому маленькому человеку в мире поставили диагноз: пневмония. Медики приложили все усилия для его спасения, однако поставить на ноги Данги так и не смогли. Чандра Бахадур скончался 4 сентября в больнице.

Титул самого маленького человека в мире Чандра получил 26 февраля 2012 года. Тогда его рост измерили в больнице, находящейся в Катманду. Второе место среди самых маленьких людей занимал индиец Гуля Мохаммед. Его рост был равен 57 сантиметрам. Мохаммед умер 1 октября 1997 года в возрасте 40 лет от простудного осложнения, спровоцированного неумеренным курением. Несмотря на лилипутский рост, Гуля дымил, как паровоз.

Книга рекордов Гиннеса — это справочное издание, в котором содержатся мировые рекорды, природные курьезы или сведения об уникальных явлениях и выдающихся достижениях человечества. Впервые книга вышла в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннес». В этом году книга отмечает свой 60-летний юбилей.


Есть в книге и русские люди. В 2014 году красноярские пловцы Николай Петшак и Наталья Усачева преодолели вплавь 134 километра Тихого и Северного Ледовитого океанов от Чукотки до Арктики. Тем самым они установили мировой рекорд по дальности заплыва в ледяной воде и получили право пронести факел с Олимпийским огнем 2014 года.

Президент США Барак Обама на днях устроил пляски на Аляске, однако в книгу рекордов не попал, как самый пляшущий президент. Куда ему до покойного Бориса Николаевича. Наш-то Ельцин, поимо плясок, и оркестром дирижировал, и на ложках играл…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017