Происшествия

Ребенка зажевал эскалатор

Ребенка зажевал эскалатор
В московском метрополитене двухлетний мальчик, поднимавшийся с мамой на эскалаторе, попал под гребень движущегося подъемного механизма.



Ребенка зажевал эскалатор
В московском метрополитене двухлетний мальчик, поднимавшийся с мамой на эскалаторе, попал под гребень движущегося подъемного механизма.

ЧП случилось во время перехода со станции «Чистые пруды» на «Тургеневскую». В результате ужасного инцидента маленький Дима получил серьезную травму ноги. Поднимаясь вместе с беременной мамой по эскалатору, ребенок неожиданно угодил под движущееся полотно.
Мать мальчика пожаловалась, что ее сыну чуть не отрезало на ногах пальцы. Незамедлительно была вызвана скорая, и мальчика отвезли в больницу. Сотрудники клиники оказали ребенку помощь и успокоили находящуюся в положении женщину, срок беременности которой уже близится к концу.

Мать ребенка, все еще пребывавшая в шоковом состоянии, поделилась с журналистами произошедшим:
- Мы на эскалаторе не первый раз. Сын стоит передо мной. Я говорю: «Давай сынок, осталось шесть ступенек, чтобы мы могли сойти». Не могу понять, за что он мог зацепиться, он был в кедах, но его нога провалилась в щель сбоку от эскалатора. Я его пытаюсь выдернуть, мне помогает мужчина, но вытащить не получается.


Сразу после того, как ножку мальчика удалось извлечь, ребенка с тяжелыми травмами доставили в детскую больницу. Врачи диагностировали открытый перелом мизинца и два закрытых перелома двух других пальцев ног. К сожалению, медики не могут быть уверены в том, что удастся сохранить мизинец маленького Димы, так как он пострадал больше всех и его пришлось буквально пришивать обратно. Но вероятность благополучного исхода все же есть, все зависит от восстановительных способностей организма.

По факту случившегося полиция столичного метро проводит проверку. Специалисты выясняют все обстоятельства инцидента, в том числе и вопрос, почему эскалатор после остановки проехал еще четыре ступеньки. Медики утверждают: будь тормозной путь механизма меньше, ребенок таких травм мог бы избежать.

Мама пострадавшего пояснила:
- Я крикнула дежурному, чтобы остановили эскалатор. Диспетчер говорит, что остановила сразу, но у эскалатора тормозной путь – четыре ступеньки. За это время Диму затянуло под зубцы.


Аналогичный случай произошел в конце июля в Китае. Женщина провалилась в механизм эскалатора. Исход был печальным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017