Происшествия

Медведь напал на французскую туристку на Камчатке

Медведь напал на французскую туристку на Камчатке
Женщина чудом осталась жива, а вот зверя пришлось пристрелить. Это уже не первый случай нападения животного в этих краях.


Медведь напал на французскую туристку на Камчатке
Женщина чудом осталась жива, а вот зверя пришлось пристрелить. Это уже не первый случай нападения животного в этих краях.

В природном парке «Налычево» была убита трехлетняя медведица весом приблизительно 150 килограммов. 5 августа животное, совершенно не боясь людей, ходило по туристическому лагерю средь бела дня и разрывало палатки отдыхающих. К сожалению, у работников парка просто не оставалось выбора, медведь представлял слишком большую угрозу для людей и его пришлось застрелить.

Решение ликвидировать опасного зверя принял инспектор природного парка. Хищник появился в районе жилых домиков на кордоне «Центральный», поэтому медлить было нельзя.

Один из местных жителей поделился увиденным со средствами массовой информации:
- Зверь, находясь в 35 метрах от инспекторского домика, угрожая жизни и здоровью туристки из Франции, пытался разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Медведь был с трудом отогнан на расстояние 200 метров от лагеря, на крики и предупреждающие выстрелы практически не реагировал.


Такой случай на Камчатке в этом году уже имел место. Причем, в прошлый раз это тоже была самка. Агрессивная медведица угрожала жизням людей в не меньшей степени, чем сейчас, и работники парка были вынуждены застрелить зверя.

Аналогичный случай произошел в июне этого года и в Красноярском крае, когда медведь залез в палатку к туристам. Сильно пострадали маленькая девочка и женщина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017