Происшествия

В парке Екатеринбурга бабушка выгуливала внучку на поводке

В парке Екатеринбурга бабушка выгуливала внучку на поводкеБабушки, как правило, души во внуках не чают, сдувая с них пылинки. Но недавно Сеть взорвало видео, на котором «заботливая» родственница вывела на прогулку ребенка, как собачку, одев на шею поводок.

29.07.2015 10:30 658 Автор: altusheva

В парке Екатеринбурга бабушка выгуливала внучку на поводкеБабушки, как правило, души во внуках не чают, сдувая с них пылинки. Но недавно Сеть взорвало видео, на котором «заботливая» родственница вывела на прогулку ребенка, как собачку, одев на шею поводок.

Шокированный очевидец заснял происходящее в екатеринбургском парке «Зеленая роща» на свой телефон. Ролик длится всего 9 секунд, но вызвал бурю возмущений в YоuTube, куда был «залит» пользователем. Видео дошло и до правоохранительных органов. На нем видно, как женщина средних лет быстро передвигается по аллее с хозяйственной тележкой в одной руке и поводком – во второй. Только вот на поводке у нее не четвероногий домашний питомец, а 5-летняя малышка.

Как выяснилось позже (а ситуацией заинтересовался даже Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и СК РФ), девочку зовут Лиза. Сейчас она находится на бабушкином воспитании, пока ее мама в декрете.

Друзья необычной семьи рассказали журналистам, что они частенько замечают необычные игры дошкольницы, которые поощряет ее бабушка. Так, например, однажды внучке захотелось побыть кошечкой, и взрослые ей ставили на пол блюдечко с молоком, из которого она лакала, как животное. Теперь, видимо, они играли в собачку, выбрав для этого общественное место.

В Следственном комитете все же решили разобраться, есть ли в действиях взрослых что-то противоправное. Если это обычные игры, после которых ребенок не теряет связь с реальностью, не идентифицирует себя с животным, не отстает в развитии, то никакого преступления инкриминировать семье не могут. В противном случае, мама Лизы может быть лишена родительских прав.

Пока Павел Астахов просит общественность не делать поспешных выводов из увиденного в интернетном ролике.



А вот в Китае 6-летняя девочка месяц жила в спа-салоне, оставленная там «заботливым» дедушкой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017