Происшествия

Массовые захоронения времен ВОВ найдены в Воронеже

Массовые захоронения времен ВОВ найдены в Воронеже
Останки более двухсот солдат и офицеров Красной Армии, содержавшихся в концлагерях во время Великой Отечественной Войны, были найдены в Воронежской области.



Массовые захоронения времен ВОВ найдены в Воронеже
Останки более двухсот солдат и офицеров Красной Армии, содержавшихся в концлагерях во время Великой Отечественной Войны, были найдены в Воронежской области.

Поисковая операция, организованная региональным объединением «Дон», обнаружила 2 массовых захоронения солдат. По некоторым данным, под Воронежем располагалось четырнадцать (!) концентрационных лагерей. Все они были нужны фашистам для строительства секретного железнодорожного полотна, которое протягивалось от ростовской железной дороги до харьковской магистрали. Дешевая рабочая сила требовалась в больших количествах. И она была. По предварительным подсчетам, в этих местах могло содержаться порядка 40 000 человек, большинство из которых погибли.

В сообщении от представительства «Дон» говорится:
- На территории Каменского (село Ярки) и Острогожского (село Похолок) районов обнаружены два массовых захоронения солдат и офицеров РККА (свыше 200 человек), погибших в немецком плену. Преимущественно это войска Харьковского направления.
Как известно, в концлагерях либо ликвидировали тех, кто не принадлежал к арийской расе, либо заставляли выполнять тяжелую физическую работу на благо Германии. Евреи, цыгане и просто недееспособные люди обычно уничтожались сразу. Массовые убийства были поставлены на поток, для этого немцам служили различные приспособления, например, в виде газовых камер.


При освобождении Воронежа погибло много наших солдат. Немцы закрепились на высоком правом берегу реки, и оттуда, на открытом пространстве льда, выкашивали наших бойцов сотнями. Освобождение города далось нелегко, ценой большой крови и великих потерь. По масштабам эта битва была сродни Сталинградской, но в учебники истории она не вошла. Звание города-героя Воронежу не присвоили.

Сейчас миллионный мегаполис живет своей жизнью. Иногда полиция ловит странных маньяков, а так, как и везде: люди работают, влюбляются, а на День Победы возлагают к обелискам цветы. Их в Воронеже предостаточно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017