Происшествия

Миллиардер и наркобарон сбежал из тюрьмы

Миллиардер и наркобарон сбежал из тюрьмы
Мексиканец Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «коротышка», контролировавший практически весь кокаиновый рынок США, вновь совершил побег, оставив с носом представителей закона.



Миллиардер и наркобарон сбежал из тюрьмы
Мексиканец Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «коротышка», контролировавший практически весь кокаиновый рынок США, вновь совершил побег, оставив с носом представителей закона.

Всего на полгода смогла удержать тюрьма особо строгого режима, известного мексиканского наркобарона, который сейчас находится под покровительством самого крупного наркокартеля в Мексике — Синалоа. Наркодельцы своих в беде не бросают, особенно миллиардеров.

Лоэра был задержан и осужден на 22 года тюремного заключения еще в 1993 году, но уже в 2001 году, перед депортацией в США, ему удалось сбежать, спрятавшись внутри фургона с грязным бельем. В побеге ему помогали почти 80 человек. Полицейские сбились с ног, пытаясь отыскать беглеца, но куда там. Его и след простыл. Как-никак 8 лет к побегу готовились.

Тогда за поимку «коротышки» была назначена награда аж в 5 миллионов долларов. Задержать наркобарона удалось только спустя 13 лет, когда он находился в одном из отелей города Масалтан, на западе Мексики.

Лоэра неоднократно попадал в списки журнала «Форбс», как один из самых богатых и влиятельных людей мира. Его состояние оценивается более чем в 1 миллиард долларов США. После убийства американскими военными Усамы бен Ладена, «коротышка» стал самым опасным и разыскиваемым преступником мира.

Деньги открывают многие двери и ворота. Как оказалось, даже тюремные. Вряд ли и на этот раз «коротышку» задержат быстро. У подпольного миллиардера хорошая «крыша». У водителей автопогрузчиков, решивших устроить «битву века», «крыши» не было, поэтому их уволили достаточно быстро. Зато видео на память осталось, пропиарившее мужиков на всю страну.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017