Происшествия

30 лет с бинтом в желудке

30 лет с бинтом в желудке
В медицинской практике довольно распространены случаи, когда врачи по своей халатности забывают инструменты в операционном поле пациентов. Но то, что случилось с пожилым японцем, шокировало общественность.



30 лет с бинтом в желудке
В медицинской практике довольно распространены случаи, когда врачи по своей халатности забывают инструменты в операционном поле пациентов. Но то, что случилось с пожилым японцем, шокировало общественность.

В животе 80-летнего мужчины медики из префектуры Ниигата в Японии обнаружили инородный предмет. Оказалось, что врачи забыли в пациенте бинт, который пролежал в желудке японца более 30 лет. Вскрылась халатность во время обследования пенсионера в клинике. Медики нашли опухоль и отправили бедолагу на операцию. Вскрыв орган пищеварения, медперсонал обнаружил шишку, которая наросла вокруг оставленного внутри бинта.

В японской больнице этот случай оказался не первым. Так в декабре 2014 года из бедра одной из пациентки был извлечен марлевый тампон, который 27 лет назад хирурги забыли внутри. В 2002 году в той же клинике обнаружили инородный предмет 11-летней давности, находившийся у больного в шее.

В целях борьбы с подобными врачебными ошибками руководство клиники приказало внимательно пересчитывать количество бинтов, тампонов и прочих предметов, нужных для медицинской деятельности, до и после операций. Было даже решено делать пациентам рентгеновские снимки после хирургического вмешательства.

Совсем недавно в СМИ сообщалось о 51-летнем британце, который умудрился прожить 44 года с резиновой игрушкой, застрявшей в его носу. Все эти годы несчастный испытывал головные боли и страдал от респираторных заболеваний. Пока в один прекрасный день мужчина не чихнул. Это заставило предмет стремительно покинуть носовую пазуху и таким образом покончить с проблемами со здоровьем, начхав на них.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017