Происшествия

На немецком автозаводе рабочий убит роботом

На немецком автозаводе рабочий убит роботомУжасающую картину, будто из фантастического боевика, могли наблюдать на днях в Саксонии. На заводе, занимающимся сборкой автомобилей марки Volkswagen, погиб молодой рабочий.

02.07.2015 08:13 559 Автор: altusheva


На немецком автозаводе рабочий убит роботомУжасающую картину, будто из фантастического боевика, могли наблюдать на днях в Саксонии. На заводе, занимающимся сборкой автомобилей марки Volkswagen, погиб молодой рабочий.

21-летний парень стал жертвой нападения робота-автомата 29 июня. Установка на линии сборки двигателей вышла из-под контроля программы, сильно ударив рабочего во внутренней зоне механизма. Молодой человек вылетел на металлическую пластину. Серьезная травма грудной клетки привела к смерти парня уже в больнице. Врачи не смогли ему помочь, потому что рана, полученная после несанкционированных действий робота, была несовместима с жизнью.

В компании будут проверять все версии ужасающего происшествия с участием робота. По одной из них, считается, что рабочий, находящийся извне установки, мог дать какую-то команду машине, и она таким роковым движением отреагировала на это.

Представитель «Фольксвагена» заявил, что пострадал рабочий фирмы-поставщика роботов. В это время он как раз проводил наладочные работы в автомате. Получается, что требования безопасности не были соблюдены сотрудниками сторонней фирмы.

Стоит отметить, что чуть больше года назад на заводе по сборке тех же Volkswagen, только уже в Ганновере, погиб 44-летний рабочий и еще один сильно пострадал. Тогда робот-автомат почему-то решил неожиданно отпустить стальную балку, и она рухнула на людей.

Читайте также: в Тунисе 26 июня террорист напал на отдыхающих на пляже, устроив массовый расстрел.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017