Происшествия

Расстрел туристов на пляже Туниса устроил студент

Расстрел туристов на пляже Туниса устроил студент26 июня курортный городок государства Тунис пострадал от террористического нападения. Стало известно, что ответственность на убийство 39 туристов взяла на себя группировка «Исламское государство».

27.06.2015 08:49 978 Автор: altusheva

Расстрел туристов на пляже Туниса устроил студент26 июня курортный городок государства Тунис пострадал от террористического нападения. Стало известно, что ответственность на убийство 39 туристов взяла на себя группировка «Исламское государство».

Правоохранительные органы Туниса выяснили личность стрелявшего в боевика. Им оказался 23-летний студент, посещавший подпольные мечети вместе со своими однокурсниками. Сейфуддин Ар-Резки учился в магистратуре, но в тоже время увлекался радикальным исламизмом.

Из сообщения ИГ следует, что цитируем: «наш брат напал на бордель и убил неверных». Сейчас известно 39 убийствах из 40 ранениях на пляже города Сус.

В связи с последними событиями, власти Туниса обратили внимание на нелегальные мечети. Объявлено, что за неделю будет закрыто в государстве 80 таких религиозных заведений.

Стоит отметить, что расстрел в Тунисе входит число событий «кровавого Рамадана». Так, «Исламское государство» почти одновременно организовало атаки на шиитскую мечеть в Кувейте, где погибли 25 человек, а 202 были ранены. В это время люди собрались на пятничную молитву, чем и воспользовался террорист-смертник. Также в эту пятницу было совершено нападение на химзавод во Франции. Известно об одном погибшем и нескольких раненых.

Официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани призвал мусульман совершать джихад во время священного месяца Рамадан, чтобы сделать его «месяцем бедствий и горя для неверных».

Пятница 26 июня унесла жизни 60 человек, которые стали жертвами радикальных исламистов. К сожалению, эксперты считают, что «кровавый Рамадан» на этом не закончится, будут новые теракты. И особенно печально, что их исполнителями становятся молодые и образованные люди, попавшие под влияние боевиков. Стоит отметить, вербовка в ряды исламского государства обнаружена в нескольких городах Российской Федерации.

На YouTube уже появилось видео теракта в Тунисе, снятое на мобильный телефон одним из туристов

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017