Происшествия

Девочка, закопанная в лесу, сумела выжить

Девочка, закопанная в лесу, сумела выжить
Чудовищный случай произошел на днях в Челябинске. Мать попыталась избавиться от младенца, закопав его в лесу.


Девочка, закопанная в лесу, сумела выжить
Чудовищный случай произошел на днях в Челябинске. Мать попыталась избавиться от младенца, закопав его в лесу.

21-летняя Олеся Лукьянова, жительница поселка Полетаево, была задержана правоохранительными органами. Ей вменяется статья «Покушение на убийство матерью ребенка». Женщина закопала новорожденную девочку в лесу, желая избавится от ребенка, но он выжил. Врачи уверяют, что состояние Кристины, так назвали младенца, под контролем, и ей ничего не угрожает. Около десятка семей изъявило желание усыновить несчастное дитя.

Задержанная мать сначала уверяла следователей, что причиной ее поступка явилось то, что ребенок был зачат в результате изнасилования. Однако женщина врала. Позже она призналась, что половой акт произошел по обоюдному согласию сторон. В пользу этого говорят и доказательства, которые удалось собрать в результате следствия. Отцом оказался бывший бойфренд горе-матери. Он пока никак не высказался по поводу дальнейшей судьбы ребенка, но экспертизу на отцовство пройти не отказался. Следователь по Сосновскому району Евгений Минаев прокомментировал это так:
-Захочет ли предполагаемый папа Кристины забрать ребенка – он решит, когда подтвердится его отцовство.


Не все так просто оказалось и с бабушкой Олеси, которой хотят отдать девочку. По словам Анны Левченко, помощницы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, в произошедшем есть немалая доля вины и бабушки.

Анна пояснила:
-Бабушка настолько запугала собственную дочь, что та даже слова сказать ей не могла, постоянно получала за любые проступки физически пинки. А тут – беременность. Скрывала до последнего, родила ребенка по дороге с остановки, оставила в лесу.


В виду вышеперечисленного судьба малышки остается под вопросом. При живых родителях усыновить ребенка нельзя. Бабушке отдавать ребенка тоже не хотят. Так что девочка скорее всего попадет в интернат, если, конечно, ее не отдадут отцу, которому еще нужно доказать свое отцовство.

На волне общего негодования 23 тысячи человек подписали петицию об ужесточении наказания для матерей, избавляющихся от детей таким образом. Составители петиции комментируют:
- 3 года условно и даже 5 лет в колонии – это не наказание для таких чудовищ. Видя такое пренебрежение со стороны закона к детям, эти женщины не боятся идти против него. В нашей стране просто необходимо назначать за убийство и избиение детей максимально строгое наказание.


В последнее время малышам не везёт. На днях в Красноярском крае медведь разорвал девочку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017