Происшествия

Теракт против посольства России

Теракт против посольства России
В столице Сирии – Дамаске из миномётов обстреляли посольство России. Внешнеполитическое ведомство нашей страны уже дало оценку вопиющему инциденту.


Теракт против посольства России
В столице Сирии – Дамаске из миномётов обстреляли посольство России. Внешнеполитическое ведомство нашей страны уже дало оценку вопиющему инциденту.

Жертв, по счастливой случайности, удалось избежать, однако зданию посольства нанесён материальный ущерб. Террористы ударили из миномётов предположительно из района Джобар, в котором засели незаконные вооружённые формирования.

Огонь вёлся прицельно. Сначала террористы пристреливались. Первая мина разорвалась в 15-ти метрах от главных ворот диппредставительства России. А вторая уже попала в здание. Пробив стену, она влетела прямо в служебный кабинет посольства, где и разорвалась.

Сотрудникам повезло: на тот момент в этом кабинете никого не было. Российскими дипломатами произошедшее расценивается, как теракт. В своём заявлении сотрудники дипмиссии обратились к организаторам теракта, и к тем, кто на них может повлиять:
- Призываем все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии – потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для достижения политического урегулирования.


Последний раз боевики обстреливали Дамаск из миномётов 5 февраля этого года. Тогда пострадали жилые кварталы города, но одна из мин попала в здание российского консульства. Жертв и в том случае удалось избежать, благодаря случайности.

А вот инструкторы США оказались в шоке от уровня подготовки украинской армии и приняли решение улететь обратно в Америку, поскольку научить чему-либо вояк Незалежной не представляется возможным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017