Происшествия

В Индии совершили «убийство чести» за внебрачную связь молодой пары

В Индии совершили «убийство чести» за внебрачную связь молодой парыХодить «налево» в знаменитой своими специями стране – опасно для жизни. Здесь дело даже не в ревности жены. За интимную связь на стороне могут жестко расправиться всей деревней с уличенными в ней.

15.05.2015 11:00 534 Автор: altusheva


В Индии совершили «убийство чести» за внебрачную связь молодой парыХодить «налево» в знаменитой своими специями стране – опасно для жизни. Здесь дело даже не в ревности жены. За интимную связь на стороне могут жестко расправиться всей деревней с уличенными в ней.

Так, в некоторых индийских поселениях до сих пор сильны древние обычаи. Несмотря на старания властей, народ ревностно придерживается такого понятия, как «убийство чести». За позор, который испытали семьи замеченных в прелюбодеянии, искуплением может быть только смерть.

Индийская газета Hindu пишет, что в штате Бихар случилось очередное «убийство чести». Его жертвами стали 25-летний мужчина и 16-летняя девушка. Касадих Джайрам Манджхи был женат. У него уже родилось трое детей. Когда он поехал к родственникам своей жены, то познакомился с их молодой соседкой. Пара долго не могла скрывать своих чувств. Джайрам сбежал от супруги с возлюбленной, но их поймали.

Для решения судьбы любовников собрали совет старейшин. Вердикт был однозначен – линчевать, потому что такой позор с их семей можно смыть только кровью. После расправы с молодыми людьми их тела сожгли.

Тетя 16-летней девушки также участвовала в казни. Она уже взяла полицией под арест. За самосуд могут обвинить еще 15 деревенских жителей.

Верховный суд Индии настолько часто рассматривал подобные дела, то рекомендовал в 2011 году за исполнение жестокой древней традиции применять высшую меру наказания – смертную казнь.

В Пакистане также придерживаются самосуда, называя его делом чести. Недавно из-за ревнивого мужа была заживо сожжена женщина. Она просто вышла из дома, чтобы навестить свою сестру, но не предупредила об этом супруга.

Читайте также, за что звезда Болливуда Салман Кхан приговорен к 5 годам тюрьмы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017