Происшествия

В Санкт-Петербурге снова подкинули ребенка

В Санкт-Петербурге снова подкинули ребенкаОчередной вопиющий случай добровольного и тайного отказа от ребенка произошел в Санкт-Петербурге. Там одному из дворников женщина подкинула грудного младенца.

10.05.2015 23:56 660 Автор: wellnews

В Санкт-Петербурге снова подкинули ребенкаОчередной вопиющий случай добровольного и тайного отказа от ребенка произошел в Санкт-Петербурге. Там одному из дворников женщина подкинула грудного младенца. Хроника происшествий Петербурга выделила это известие как одно из самых неприятных событий в городе за последнее время.

В один из первых дней мая рано утром в служебное помещение дворника ЖЭКа постучалась незнакомая женщина. Она попросила работающего дворником трудового мигранта из Средней Азии присмотреть за ее трехмесячным сыном. По словам дворника, женщина имела обычную русскую внешность – европейский тип лица, темные волосы, глаза голубого цвета. Она представилась Ольгой, назвала мужчине свой номер телефона, заверила его, что очень скоро вернется, после чего быстро ушла, оставив растерявшемуся дворнику своего младенца.

Но не вернулась. Когда мужчина дождался оговоренного времени и не смог дозвониться до нее по телефону, он понял, что что-то тут неладно и вызвал полицию. Ребенка тут же отправили в специальный социально-медицинский реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей. А неизвестную женщину, принесшую ребенка, сразу же стали искать. Но дозвониться по указанному ею самой номеру телефона не удалось, т.к. телефон не отвечал. Документов и никаких других сведений о себе женщина не оставила.

Этот случай, далеко не единственный, произошел на фоне разворачивающейся в России бурной дискуссии о целесообразности использования так называемых «бэби-боксов». Этичность такого рода приспособлений вызывает сильные сомнения у целого ряда общественных деятелей. Несмотря на то, что в странах Запада эта практика уже прижилась, в России к ней отношение неоднозначное. Одни уверены, что «бэби-боксы» жизненно необходимы, т.к. являются самой лучшей альтернативой мусорным контейнерам и прочим местам, в которых нерадивые матери оставляют своих нежеланных детей. Но другие представители российского общества настаивают на том, что сам факт существования «бэби-бокса» является дополнительным фактором, подталкивающим женщин к отказу от своего младенца.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017