Происшествия

Мать убила 9-летнюю дочку-инвалида «из жалости»

Мать убила 9-летнюю дочку-инвалида «из жалости»
Чтобы осуждать человека, нужно побывать в его шкуре. Поэтому просто расскажем о том, что случилось в Магнитогорске.



Мать убила 9-летнюю дочку-инвалида «из жалости»
Чтобы осуждать человека, нужно побывать в его шкуре. Поэтому просто расскажем о том, что случилось в Магнитогорске.

Там состоялся суд, признавший 30-летнюю Наталью виновной в смерти своей дочки, пишет РБК. Трагедия произошла ещё в октябре прошлого года. 9-летняя Света была инвалидом третьей группы. Мать, уставшая за ней ухаживать, запланировала убийство своей дочки.

Выбрав день, женщина отправилась со Светой на прогулку в Парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки. По дороге разговаривали, шутили, смеялись. Попутно мать обдумывала детали преступления.

Незаметно женщина вывела девочку на берег реки Урал, где было тихо и безлюдно. Убедившись в отсутствии свидетелей, Наталья попрощалась с дочкой, крепко её обняла, а затем сжала пальцами тонкую шею ребёнка. Та захрипела, задрыгала ножками, но ничто в тот момент не дрогнуло в сердце матери.

Бездыханное тело дочери Наталья бросила в реку. А дальше пришлось обманывать близких. Женщина говорила, что отправила Свету в больницу. То же самое сказала и специалистам социальных служб. Легенда была шита белыми нитками. На что надеялась мать девочки – непонятно, ведь один звонок в полицию всё расставил по своим местам.

Во время допроса Наталья не отпиралась. Вину свою полностью признала, пояснив следователю, что просто устала ухаживать за дочкой, не было уже никаких сил воспитывать инвалида. Потому и убила Свету. Из жалости.

Стоит отметить при этом, что дочь у Наташи была совсем неглупой девочкой, самостоятельной. Она умела ходить, разговаривать, обслуживать себя, и особых хлопот маме, в общем-то, не доставляла.

По результатам экспертизы обвиняемая психически вменяема. После убийства муки совести всё-таки настигли Наталью. Она хотела наложить на себя руки, но не смогла. Поэтому выплеснула все свои эмоции на стену «Вконтакте», публично признавшись в содеянном. Ближайшие 10 лет Наталья проведёт в исправительной колонии общего режима.

Гибель детей в России – не такая уж редкость. Недавно в Архангельской области пьяные родители утопили пятилетнего малыша вместе с машиной. В МЧС позвонили только, вернувшись домой на такси.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017