Происшествия

Началось разбирательство по делу экстрасенсов, продававших «амулеты олигархов» по всей России

Началось разбирательство по делу экстрасенсов, продававших «амулеты олигархов» по всей РоссииХорошо организованная сеть мошенников предлагала доверчивым россиянам явный обман. Например, за сумму от 100 тысяч рублей можно было заполучить «амулет, как у Прохорова», а за 500 тысяч его обещали «накачать энергией прямо в космосе».

06.05.2015 10:23 678 Автор: altusheva

Началось разбирательство по делу экстрасенсов, продававших «амулеты олигархов» по всей РоссииХорошо организованная сеть мошенников предлагала доверчивым россиянам явный обман. Например, за сумму от 100 тысяч рублей можно было заполучить «амулет, как у Прохорова», а за 500 тысяч его обещали «накачать энергией прямо в космосе».

Как пишет, «Комсомольская правда», фирма под названием «Мерлион» была хорошо разрекламирована. Организовал бизнес на парапсихологических услугах Максим Негуляев. Ранее 33-летний мошенник проживал в Курской области и занимался продажей биодобавок.








Началось разбирательство по делу экстрасенсов, продававших «амулеты олигархов» по всей РоссииЖертвами хитроумной сети, где работали опытные психологи, стали тысячи людей. Обманывали при помощи шантажа и запугивания как пенсионеров, так и состоятельных бизнесменов. Сейчас Негуляева обвиняют в причинении ущерба на 120 миллионов рублей, но эту сумму следователи считают только маленькой частью трехлетнего оборота «Мерлиона». Например, особняк главаря банды был обставлен с особенным шиком. Чего только стоят золотые унитазы и мраморные полы…

Несколько колл-центров по всей стране работали в режиме «горячей линии». Как только люди видели ролик с рекламой «Мерлиона» и пытались дозвониться в прямой эфир, то попадали в «психологическую мясорубку». Сначала им предлагали бесплатную диагностику и лечение за один сеанс. Но потом возникали новые проблемы, и человеку приходилось брать кредиты, закладывать имущество, чтобы «долечиться».

Начав с «Мерлиона», Негуляев развивал обманный бизнес дальше. Им был открыт открыл «Центр инновационных технологий «Формула здоровья», где за бешенные деньги обещали панацею даже от онкологии. А вот ООО «Миракс» продавала те же биодобавки, только уже по мегаценам, обещая высокое качество.

Когда же люди понимали, что из них просто вытащили деньги, то обращались в полицию. Но и на этот счет у Негуляева было все продумано. Его конторы работали под «крышей» бывших сотрудников МВД и опытных юристов.

Аресты по этому делу начались осенью 2012 года. Сейчас по обвинению проходит более 1500 человек, а самому Максиму Негуляеву грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: в ноябре 2014 года в Москве участница «Битвы экстрасенсов» сбила насмерть пешехода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017