Происшествия

После землетрясения в Непале Эверест стал ниже

После землетрясения в Непале Эверест стал ниже
Активные тектонические процессы в земной коре сдвинули даже знаменитую горную вершину. И то сказать: землетрясение в Непале было нешуточным.



После землетрясения в Непале Эверест стал ниже
Активные тектонические процессы в земной коре сдвинули даже знаменитую горную вершину. И то сказать: землетрясение в Непале было нешуточным.

Как сообщает «Собеседник», число жертв достигло 7 тысяч человек. Идёт разбор завалов. Спасатели не знают отдыха, продвигаясь все дальше вглубь страны. Каждый тридцатый житель Непала остался без крыши над головой.

Власти заявляют, что надежды обнаружить под завалами живых людей уже нет. Однако спасатели каждый день опровергают это заявление. Казалось бы, восемь дней под грудами обломков без еды и воды не сможет вынести никто, но только сегодня спасли четверых, причём, одному из них 101 год! Деда срочно госпитализировали и сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Потерявших жильё – сотни тысяч. Власти не смогут выделить каждому из них средства на их содержание. Вся надежда только на международную гуманитарную помощь, но и тут проблемы: тяжелые транспортники с грузами разбили взлетно-посадочную полосу в аэропорту Катманду, пришлось сегодня его закрыть для приёма.

Нагрузка была нешуточная: по 100 самолётов в день. Их даже разгружать не успевали. Спецборт российского МЧС ждёт сейчас разрешения на вылет из столицы Непала. Доставив пострадавшим ремонтное оборудование и группу спасателей, он заберет тех россиян, которые пожелали эвакуироваться из страны. Это последняя группа из 34 человек.

Судьба 12 российских туристов до сих пор неизвестна. Сегодня на южном склоне Эвереста нашли сразу 50 погибших. Все они – иностранные альпинисты. Россиян среди них не обнаружено. После землетрясения Эверест осел на несколько сантиметров, а соседний горный массив, Аннапурна, наоборот, вырос примерно на 20 сантиметров. Учёные считают, что нельзя исключать новых подземных толчков, хотя непальцы и так уже изрядно настрадались.

Что тряхнуло российский космический корабль «Прогресс М-27М» - неизвестно, но связь с ним из Центра управления полётами так и не восстановили. Придётся с грузовиком расстаться. Правда, он застрахован на 2 миллиарда, так что всё окупится. На днях корабль должен сгореть в плотных слоях атмосферы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017