Происшествия

Дети сожгли себя заживо на сеновале

Дети сожгли себя заживо на сеновале
«Спички детям не игрушка!» Эту фразу родители не устают повторять своим чадам. Но запретный плод от этого становится только слаще.



Дети сожгли себя заживо на сеновале
«Спички детям не игрушка!» Эту фразу родители не устают повторять своим чадам. Но запретный плод от этого становится только слаще.

Как сообщает ТАСС, трагедия произошла в Тугулымском районе Свердловской области сегодня днем. При тушении пожара в деревянной пристройке пожарными были обнаружены два бездыханных обгоревших тела.

Неосторожная игра со спичками привела к гибели 4-летней девочки и 9-летнего мальчика. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, идёт опрос свидетелей.

По предварительным данным, девятилетний мальчишка и две девчушки 4 и 8 лет играли на сеновале в пристройке. Родители на этот период в доме отсутствовали. Мама лежит в одной из больниц Екатеринбурга, а папа отъехал в другое село по делам.

За детьми отец попросил присмотреть бабушку, живущую по соседству. Та любезно согласилась. Но у старушки нашлись свои дела, да и возраст дал о себе знать, поэтому недоглядела, как в руках у детей оказались спички.

Ничего более умного, чем жечь их прямо на сеновале, ребятишки не придумали. Возгорание было делом нескольких минут. Отскочившая от головки спички горящая сера попала на сухое сено, которое моментально вспыхнуло.

Испугавшись, дети попытались потушить пожар, но это оказалось не реально – огонь и дым увеличивались в катастрофических масштабах. Поняв, что сделать самим ничего уже не удастся, более смелая и юркая девочка 8 лет смогла выскочить из пристройки.

Её младшая сестрёнка и брат остались на сеновале. То ли испугались огня и дыма, то ли 9-летний мальчик пытался всё-таки вытащить 4-летнюю сестру, но у него не получилось – сейчас уже никто не расскажет.

Для определения точной причины смерти детей назначена судебно-медицинская экспертиза, хотя и так всё понятно. Кого винить в этой ситуации? Бабушку, выпустившую ситуацию из-под контроля? Отца, перепоручившего детей престарелой соседке? Самих ребят?

Больше всего, почему-то, помимо погибших малышей, жалко лежащую в больнице мать. Как и кто ей расскажет о трагедии и расскажет ли, пока она не поправится?..

Невероятно, но со взрослыми происходят ещё более нелепые и трагические истории: сотрудника компании вместе с тунцом запекли в печи, которую он залез осмотреть изнутри. Напарник, вышедший в вечернюю смену, думал, что коллега, отработав, уже ушёл домой, и включил печь. Смерть бедняги была ужасной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017