Происшествия

Сотрудника компании запекли вместе с тунцом

Сотрудника компании запекли вместе с тунцом
Двое сотрудников американской компании Bumble Bee Foods были обвинены в нарушении техники безопасности. По их оплошности 62-летний рабочий Хосе Мелена был запечен в промышленной печи вместе с пятью тоннами тунца.



Сотрудника компании запекли вместе с тунцом
Двое сотрудников американской компании Bumble Bee Foods были обвинены в нарушении техники безопасности. По их оплошности 62-летний рабочий Хосе Мелена был запечен в промышленной печи вместе с пятью тоннами тунца.

Само происшествие, как пишет usatoday, случилось еще в 2012 году. Правда, обвинение руководству компании предъявлено только сейчас. Занимавшийся техническим осмотром духовой печи Мелена не мог и представить, что его коллега, решивший, что Хосе уже ушел домой, наполнит печь 5,5 тоннами тунца и включит ее, тем самым лишив Мелено жизни.

Через некоторое время, заметив отсутствие сотрудника, управляющий завода попытается вызвать Хосе по громкой связи, но никто так не отзовется. Его будут пытаться искать на парковке и в других цехах, но безрезультатно. Найдется сотрудник только спустя пару часов в камере, нагретой до температуры 132 градуса по Цельсию.

После происшествия компания объявила изменения в правилах техники безопасности. В официальном заявлении руководства фирмы говорится:

- Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти.


Если суд вынесет обвинительный приговор, то Анхель Родригес - директор по производству, и Саул Флорес — управляющий по безопасности в цехе, будут лишены свободы на срок 3 года и подвержены штрафу в размере 250 тысяч долларов. Сумма же штрафа для компании в общей сложности может составить 1,5 миллиона долларов.

Китайские повара удивили другим. В Поднебесной есть ресторан, кстати, очень популярный, где гурманы могут отведать блюда из… гениталий животных: быка, коня и даже тигра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017