Происшествия

В Грозном задержан педофил, заплативший за изнасилование

В Грозном задержан педофил, заплативший за изнасилование
Один из участников группового изнасилования 9-летнего ребёнка задержан вчера в столице Чеченской республики – городе Грозном.


В Грозном задержан педофил, заплативший за изнасилование
Один из участников группового изнасилования 9-летнего ребёнка задержан вчера в столице Чеченской республики – городе Грозном.

Как пишет РБК, им оказался ингушский предприниматель. Насильник уже и думать перестал о той давней истории. Ведь с тех пор прошло целых пять лет. Каково же было его удивление при задержании, когда он узнал, в чём его подозревают.

По версии оперативников, мужчина вместе с тремя своими знакомыми пять лет назад изнасиловал ребенка. Преступление поражает не только своей циничностью, но и тем, что житель Ингушетии, которого задержали в Грозном, заплатил деньги, чтобы ему позволили присоединиться к групповому изнасилованию.

С подозреваемым в изнасиловании была проведена очная ставка с жертвой. Мальчик уже вырос за это время, ему 14 лет. Зато мужчина не очень изменился, и школьник сразу же узнал насильника. Таким образом, сомнения в причастности мужчины к жестокому преступлению сразу же отпали.
- В отношении задержанного предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 4 пункта «б» статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера», – поделился информацией источник в правоохранительных органах Грозного.


Само же преступление произошло 5 лет назад в городе Карабулак Республики Ингушетия. По версии следствия всё происходило в доме одного из фигурантов дела – некоего Абукара Полонкаева. Он, кстати, уже отбывает наказание за содеянное.

В тот злополучный день педофилы подкараулили мальчика возле школы, схватили его, затолкали в машину и привезли домой. После этого насильники поочерёдно надругались над ним. Следствие позже установило, что мужчин было четверо, один из них предложил деньги за участие.

Мать мальчика неоднократно писала заявления в местный отдел полиции, однако искать преступников не спешили. Даже заявления женщины не регистрировали. Но мать ребёнка не успокоилась. Она дошла до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, записавшись к нему на прием по личным вопросам.

Только после того, как высокопоставленный чиновник её выслушал и дал соответствующие указания, было заведено уголовное дело и начаты оперативно-следственные действия. Поскольку ход расследования был на личном контроле у Быстрыкина, виновные были довольно быстро найдены. Но не все.

Теперь всё встало на свои места. Последний из преступников пойман. В последнее время в СМИ всё чаще появляются сообщения об изнасиловании несовершеннолетних детей. В Ярославле, например, этим занимался военный пенсионер. А девочек, из числа детей своих знакомых, ему поставляла 19-летняя проститутка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017