Происшествия

Валдис Пельш сегодня чуть не погиб

Валдис Пельш сегодня чуть не погиб
Известный российский шоумен Валдис Пельш едва не стал сегодня жертвой землетрясения в Непале. Огромные валуны посыпались неожиданно с гор, как из рога изобилия.



Валдис Пельш сегодня чуть не погиб
Известный российский шоумен Валдис Пельш едва не стал сегодня жертвой землетрясения в Непале. Огромные валуны посыпались неожиданно с гор, как из рога изобилия.

Телеведущий программы «Угадай мелодию» предпочитает активный отдых. Вот и на этот раз он решил в составе альпинистской группы, если повезёт, покорить Эверест, пишет «Правда Ру».

Никто и подумать не мог, что сегодня утром начнётся землетрясение, которое спровоцировало камнепад. Группа, в которой был Пельш, в это время шла по тропе. Неожиданно сверху начали сыпаться валуны. Они завалили тропу, где буквально минуту назад проходили альпинисты.

Другим группам повезло меньше. На этот час уже известно о 18 погибших альпинистах. Все они иностранцы. Россиян, желающих поползать по Эвересту, 30 человек. Со многим группами сейчас нет связи.

Валдис Пельш находится на северном тибетском склоне в Гималаях. Там толчки были не такими сильными, как в долине Катманду. Телеведущий уже прокомментировал утренние события:
- Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то прямо смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад. Все внимание сейчас приковано к южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы.


Российский шоумен отметил, что данные о жертвах в мировых и местных СМИ существенно отличаются. Непальское радио сообщает минимум о 750-ти погибших.

На южном склоне Эвереста много снега, поэтому землетрясение вызвало сход снежных лавин. Пострадал лагерь альпинистов. Эпицентр землетрясения находится в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала – Катманду на глубине примерно десять километров.

А может, Валдис уехал в Непал, даже не спев: «Отпустите меня в Гималаи…», потому что со своей женой вот уже два месяца они спят раздельно? Супруга Пельша – Светлана, с которой ведущий живёт вместе последние 18 лет, призналась в этом сама.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017