Происшествия

Львица загнала ветеринаров на стол и охотилась на пациентов

Львица загнала ветеринаров на стол и охотилась на пациентов
«Страшнее кошки зверя нет!» Особенно, если это львица. Ветеринары Ростова-на-Дону столкнулись с непростой задачей. Им нужно было прооперировать хищницу. В результате та чуть не прооперировала их.



Львица загнала ветеринаров на стол и охотилась на пациентов
«Страшнее кошки зверя нет!» Особенно, если это львица. Ветеринары Ростова-на-Дону столкнулись с непростой задачей. Им нужно было прооперировать хищницу. В результате та чуть не прооперировала их.

Хозяева хищницы невнимательно относились к своей подопечной, и не уследили, как та, заигравшись, проглотила кусок шерстяной подстилки. Что с неё взять? Дитя неразумное. Ведь Олесе ещё только 4 месяца, пишет «Лента ру».

Подстилка пошла не на пользу львице. Она стала подавленной, грустной, перестала принимать пищу. Хозяева забили тревогу. Пришлось везти животное в «Донской ветеринарный госпиталь».

После осмотра и УЗИ врач констатировал: посторонний предмет в желудке есть и львицу надо оперировать. Дело было за малым - сделать первую инъекцию с наркозом. Но как?! Олеся, мягко говоря, сильно возражала и не хотела подставляться под иглу.

В конце концов, её удалось обмануть. Когда хищница уснула, остальное было делом техники. Кишечник, к счастью, вырезать не пришлось. Хирурги вскрыли желудок, обнаружив в нём, помимо подстилки, кусочки разных игрушек. Всё достали, желудок зашили обратно.

Период восстановления проходил без особых осложнений. Олесю оставили в госпитале ещё на три дня. Первые сутки пришлось подержать её голодом, на вторые - медики начали ее подкармливать кошачьим кормом. Но львице этого было мало, хотелось настоящего мяса, и на третьи сутки она начала охотиться за четвероногими пациентами. Пришлось её срочно выписывать из-за хулиганства.

Когда настало время снимать швы, ветеринары опять попали в трудное положение. Хищница хоть и выглядит довольно мило, но романтические отношения с медиками вовсе не входили в её планы, уж больно хотелось есть.

В результате Олеся загнала ветеринаров (вот ирония судьбы) на тот самый стол, на котором они ее оперировали. Пришлось львицу усмирять и снова вводить наркоз. Только тогда она успокоилась и позволила вытащить нити.



Ветеринары порой творят чудеса, делая операции по 8 часов. А сколько животных вновь обрели радость движения, благодаря протезам. У двухлетнего ротвейлера по кличке Брут их целых четыре. И он прекрасно справляется, и несёт службу, как раньше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017