Происшествия

Что в желудке у акулы

Что в желудке у акулы
Акулы - страшные хищники. Но, как показали вскрытия этих «милых» млекопитающих, они очень неразборчивы в еде. В их желудках находили все: от драгоценных камней до живых черепах.


Что в желудке у акулы
Акулы - страшные хищники. Но, как показали вскрытия этих «милых» млекопитающих, они очень неразборчивы в еде. В их желудках находили все: от драгоценных камней до живых черепах.

В 1862 году из акулы извлекли гуся, смытого, по всей видимости, в море приливом. К его лапке была привязана бирка с адресом, благодаря которой хозяева птицы сразу же отыскались. И так как гусь в желудке акулы перевариться не успел, его решили съесть во второй раз, но уже жареного и с яблоками.

А вот черепахе, найденной в недрах хищника в 1922 году, удалось выбраться из акулы целой и невредимой. Скорее всего, из-за прочного панциря черепашка переваривалась очень долго и, спрятавшись в своем «домике», избежала участи стать отходами жизнедеятельности рыбы.

Конечно, наши зубастые «друзья» не брезговали и человеком. Существует много случаев, когда находили почти не переваренные трупы, извлеченные из акул. Однажды татуированная рука, найденная в хищнике, помогла раскрыть преступление.

А вот более устрашающий случай произошел в 2001 году в Австралии. Там, из тигровой акулы гигантских размеров, извлекли ни много ни мало - 9 пар туфель, 3 пояса, 47 пуговиц и 7 пар брюк.

Конечно, находились и менее пугающие находки. Например, в 1821 году в акуле была обнаружена коллекция старинных монет, а двумя годами позднее в похожем хищнике нашли пушечное ядро.

Еще один интересный случай произошел в годы войны в США. Корабль под названием «Ненси», занимавшийся разведкой и выдававший себя за обычное судно, был разоблачен при помощи акулы. В желудке млекопитающего нашли документы, которые стали главным доказательство по разоблачению корабля-шпиона.

Бывает, что купальщикам при встрече с акулой везёт. В начале апреля на пляже Флориды акула-молот, оказавшись рядом с отдыхающими, неожиданно заинтересовалась скатом, и пока она за ним гонялась, пловцы успели выскочить на берег.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017