Происшествия

День рождения Гитлера в Москве

День рождения Гитлера в Москве
Вчера спецслужбы задержали националистов, отмечавших «по-семейному» день рождения Адольфа Гитлера в одном из столичных клубов.



День рождения Гитлера в Москве
Вчера спецслужбы задержали националистов, отмечавших «по-семейному» день рождения Адольфа Гитлера в одном из столичных клубов.

Как сообщает ТАСС, в общей сложности было задержано 40 человек. Вечеринка в честь дня рождения фюрера Третьего рейха состоялась на Дубровке.

На празднике были «все свои». Почтить память кумира пришли представители националистических организаций. Самый известный из них - лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Но повеселиться, как следует, не удалось. Помешали ОМОН и полиция, прикатившие к клубу «некстати» на нескольких автобусах. В ходе задержания была изъята литература экстремистского содержания, фашистские флаги и пистолет.

Как пояснили представители спецслужб, мероприятие в честь «днюхи» фюрера не являлось первопричиной их приезда. Задержание националистов проводилось в рамках уголовного дела, возбуждённого больше года назад по статье «Разжигание межнациональной розни».

Тогда, в феврале 2014 года, состоялся так называемый «Русский марш», в ходе которого националисты оскорбляли чувства мусульман, выкрикивай в их адрес непотребные лозунги. После возбуждения уголовного дела были проведены обыски, в том числе и в квартире Демушкина.

Руководство МВД ранее выступило с заявлением, в котором не исключало проявление экстремизма и дестабилизации обстановки в день рождения Гитлера – 20 апреля, День весны и труда – 1 мая и День Победы – 9 мая.

Кстати, раз уж заговорили про День Победы. На днях пьяный петербуржец сгорел на Марсовом поле у Вечного огня. И такое бывает. Так что, не переборщите с возлияниями в предстоящие праздники, уважаемые читатели.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017