Происшествия

Трагедия в Охотском море: затонул траулер «Дальний Восток»

Трагедия в Охотском море: затонул траулер «Дальний Восток»
Утро в России сегодня началось с трагедии: в трёхстах километрах от Магадана, в 6:30 по местному времени, в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер «Дальний Восток».


Трагедия в Охотском море: затонул траулер «Дальний Восток»
Утро в России сегодня началось с трагедии: в трёхстах километрах от Магадана, в 6:30 по местному времени, в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер «Дальний Восток».

Как сообщает ТАСС, в ходе спасательной операции из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших. Не найдены ещё 15 человек. На судне находилось 132 человека. Из них 76 – граждане России, 42 человека – граждане Мьянмы, 3 человека – граждане Латвии, 4 – Украины, 5 – Вануату. По предварительным данным, 26 членов экипажа – сахалинцы. Также есть жители Приморья, Камчатки, Ставрополя, Азербайджана. Были на борту и пассажиры.

Есть предположение, что 15 человек, которых не нашли, могли не успеть покинуть судно в момент крушения и уйти под воду вместе с траулером. На вертолёте Ми-8 в больницы Магадана будут доставлены 40 пострадавших членов экипажа. Тела погибших заберут суда компании «Магеллан», которые уже вышли в район трагедии.

Представитель краевого главка МЧС России сообщил:
- Среди спасенных кто-то находится в тяжелом состоянии, кто-то – в очень тяжелом, у всех – переохлаждение. По предварительной информации, их уже везут в Магадан.


Причиной крушения не могли стать погодные условия: волнение моря составляет всего 1,5 балла, а видимость – до 20 километров. Скорее всего, траулер затонул из-за чрезмерного воздействия льда на корпус судна.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС,
в спасательной операции задействовано 1,5 тысячи человек, 32 единицы техники, в районе бедствия работают 26 судов.
Сильно пострадавшие от переохлаждения члены экипажа умирали и после того, как их уже достали из воды. На данный момент известны все фамилии россиян, находившихся на судне. В живых из 76-ти остались только двое: третий помощник капитана Мартынюк А.П. и прачка Добровольская И.В.


Море жестоко. Оно не прощает ошибок. Сколько судов оно уже поглотило. Но не только. На дне океанов лежат и самолёты. Некоторые из них угодили в пучину совсем недавно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017