Происшествия

Гробовщик торговал паспортами умерших в Германии

Гробовщик торговал паспортами умерших в ГерманииВ ФРГ стремятся многие, но удается остаться там надолго не всем. Большинство нелегальных мигрантов – сирийцы и граждане Афганистана, которые согласны жить даже под именем умершего человека, лишь бы в условиях, которые не угрожают их жизни.

23.05.2014 11:43 460 Автор: altusheva


Гробовщик торговал паспортами умерших в ГерманииВ ФРГ стремятся многие, но удается остаться там надолго не всем. Большинство нелегальных мигрантов – сирийцы и граждане Афганистана, которые согласны жить даже под именем умершего человека, лишь бы в условиях, которые не угрожают их жизни.

Изучив эту тенденцию, владелец ритуального бюро в столичном районе Neukölln решил предоставить своим клиентам услугу «экстра-сервиса». Стоит отметить, что Ахмад по национальности сириец, и проводил он обряды согласно мусульманским традициям. Новшество его компании состояло в том, что он предлагал безутешным родственникам оформить документы умершего, сдать его паспорт, исключить из реестра жителей. Но, естественно, это делалось только для видимости.

Взяв деньги за все процедуры, Ахмад искал клиентов в Сирии, которым предлагал за место под немецким солнцем чужое имя и документы. И за это нужно было заплатить от трех до пяти тысяч евро. Таким образом, гробовщик работал не менее четырех лет. И вот на прошлой неделе контору «мертвых душ» Ахмада накрыли полицейские.

Блюстители порядка нашли пять десятков паспортов, которые ранее принадлежали усопшим сирийцам, египтянам, ливанцам, марокканцам и немцам. Точно установлено девять случаев нелегального проникновения граждан Сирии, которым содействовал гробовщик. Сейчас же следственная группа Федеральной полиции попытается установить всю цепочку прохождения документов, ведь, вероятно, в это были замешаны и чиновники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017