Экономика / Транспорт

Из России в Туркменистан снова будут ходить паромы



В 2019 году будет возобновлено морское сообщение по Каспию между Туркменистаном и Дагестаном. Об этом рассказал один из российских дипломатов в Ашхабаде А. Елизаров.

01.12.2018 09:08 122 Автор: wellnews




В 2019 году будет возобновлено морское сообщение по Каспию между Туркменистаном и Дагестаном. Об этом рассказал один из российских дипломатов в Ашхабаде А. Елизаров.

Туристические маршруты


В Астрахани завершается строительство круизного теплохода класса «река-море». Первый рейс запланирован на 2019 год. Теплоход будет создан по всем современным международным стандартам, и его маршрут по Каспию будет включать в себя порты всех 5 государств. С властями Туркменистана достигнуто предварительное соглашение о безвизовом въезде для россиян на срок до 3 суток. С властями остальных стран программа маршрута в настоящее время согласовывается.

Если посмотреть на карты Туркменистана, то на берегу Каспия можно увидеть город Туркменбаши (во времена СССР – Красноводск), перед которым проходит прибрежная линия общей протяженностью 1200 км. Здесь очень удобная бухта с разветвленной транспортной инфраструктурой. Город традиционно называют морскими воротами страны. Чуть севернее основной части города находится особая туристическая зона «Аваза». Она расположена прямо на побережье, и сюда круглый год приезжают на отдых и местные жители, и иностранные туристы. Именно эта территория будет включена в маршрут круизных теплоходов из России.

Грузовые паромы


Из столицы Дагестана в международный морской порт Туркменбаши будет ходить не менее 8 паромов, которые будут построены совместно с отечественными институтами поддержки экспорта.

По словам Елизарова, многочисленные исследования логистики показывают огромный потенциал для развития международных транспортных коридоров.

Морской порт Махачкалы является единственным в России портом круглогодичного использования. Потенциальный объем грузооборота составляет более чем 300 млн тонн в год.

Глава Туркменистана Г. Бердымухамедов в августе этого года на 5-м саммите прикаспийских государств в Актау предложил провести первый экономический форум региона в 2019 году в Туркменистане. Именно к этой дате планируется открыть новое паромное сообщение по Каспию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017