Экономика / Транспорт

Московскую канатную дорогу блокировали из-за биткоинов



Хакерская атака на Московскую канатную дорогу на Воробьёвых горах с последующей её блокировкой имела цель вымогательства денежных средств (в форме «модных» биткоинов) за восстановление её деятельности. В результате, более двух суток новая канатка не работала, а последствия кибератаки, возможно, до конца ещё не устранены.

30.11.2018 16:05 315 Автор: kondrashkin




Хакерская атака на Московскую канатную дорогу на Воробьёвых горах с последующей её блокировкой имела цель вымогательства денежных средств (в форме «модных» биткоинов) за восстановление её деятельности. В результате, более двух суток новая канатка не работала, а последствия кибератаки, возможно, до конца ещё не устранены.

По данным радио «Эхо Москвы», сегодня вновь заработала Московская канатная дорога (МКД) в Лужниках, которая, успев после её официального открытия поработать всего 1 день, в течение двух предыдущих дней простаивала то ли «в целях безопасности пассажиров» (как гласит официальная версия), то ли после «эффективной по последствиям» хакерской атаки (её дата и время - 28 ноября, 14-00).

Как сообщали РИА «Новости», киберпреступник, совершивший эту атаку, затребовал электронным сообщением от руководства МКД «кругленькую» сумму в биткоинах, зависевшую, по его условиям, от скорости исполнения его требований.

Понятно, что хакеру никто платить не собирался (ни биткоинами, ни «настоящими деньгами»), но на устранение последствий его атаки своими силами ушло почти двое суток, причём удалось ли антихакерам полностью восстановить функционал, позволяющий надёжно и безопасно эксплуатировать канатку, вызывает вопрос.

Во всяком случае, известно, что после выходных дней, на следующей неделе – с понедельника по четверг, снова запланированы некие «регламентные работы».

В результате, месячный пробно-«экскурсионный» период БЕСПЛАТНОГО для пассажиров пользования МКД существенно сократится. Скорее всего, все желающие так и не смогут прокатиться на фуникулёре «забесплатно», а когда начнётся коммерческое использование канатной дороги (с 25 декабря), высокие цены отпугнут многих горожан и гостей столицы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017