Экономика / Транспорт

В России активно развивается бизнес по предоставлению автомобилей напрокат



Эта услуга называется каршеринг. По словам вице-мэра Москвы М. Ликсутова, московский каршеринг специалисты сегодня считают одним из лидирующих в Европе. За 2017 год общее количество пользователей таких сервисов увеличилось в 4 раза.

16.01.2018 10:01 1 731 Автор: wellnews




Эта услуга называется каршеринг. По словам вице-мэра Москвы М. Ликсутова, московский каршеринг специалисты сегодня считают одним из лидирующих в Европе. За 2017 год общее количество пользователей таких сервисов увеличилось в 4 раза.

Бизнес развивается очень быстро


В настоящее время в Москве работает 12 компаний, которые предоставляют в сумме более 4 тысяч автомобилей в аренду. В 2017 году пользователи сервисов совершили более 5,4 млн. поездок, а всего в настоящее время уже зарегистрировано более 1 миллиона человек. Это в 4 раза больше, чем год назад.

В целом каршеринг в России пока еще остается новой услугой, находящейся в стадии своего становления. Такие сервисы есть пока далеко не везде, а в нескольких крупных городах. Кроме Москвы есть прокат авто в аэропорту Симферополя, а также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, некоторых городах Краснодарского края.

При этом отмечается, что в общем числе клиентов каршеринговых компаний растет и доля женщин. Их количество за первые 9 месяцев 2017 года выросло в 3 раза. Женщины все чаще выбирают возможность взять машину напрокат в качестве альтернативы личному и общественному транспорту. При этом многие становятся постоянными клиентами после первой же поездки. По словам представителей каршеринговых компаний, им очень выгодно увеличивать клиентскую базу именно среди женщин, т.к. женщины более аккуратные и осторожные водители.

В столице России без проката авто уже не обойтись


В Москве городские власти рассматривают каршеринг как один из способов снижения уровня пробок. Правительство города во главе с мэром намерено и дальше оказывать поддержку каршеринговым компаниям и службам такси.

Наравне с позитивными сторонами этого вида бизнеса отмечается тенденция увеличения количества проблем и даже несчастных случаев. В стремлении сделать услугу более доступной широким слоям населения владельцы сервисов делают ее слишком простой, в результате чего аренда автомобиля становится доступной всем, даже несовершеннолетним подросткам. В Москве все чаще стали происходить ДТП с участием неадекватных водителей на взятых в прокат машинах. Поэтому все острее становится вопрос ужесточения законодательства и усовершенствования процедур оформления машин в аренду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017