Экономика / Транспорт

В России предлагают обязать авиакомпании прямо в аэропорту выплачивать деньги за задерживаемые рейсы



Возвращать деньги за билеты на отмененные или задержанные авиарейсы, возможно, будут прямо в аэропорту. Такое предложение содержится в очередном законопроекте, который был внесен на рассмотрение в Госдуму от фракции «Справедливая Россия».

11.12.2017 15:59 1 658 Автор: wellnews



Возвращать деньги за билеты на отмененные или задержанные авиарейсы, возможно, будут прямо в аэропорту. Такое предложение содержится в очередном законопроекте, который был внесен на рассмотрение в Госдуму от фракции «Справедливая Россия».

Авиакомпании должны более ответственно относиться к составлению графика полетов


Предлагается, в частности, уже при задержке рейса на 3 часа и более возвращать пассажиру деньги за билет, если он передумал лететь из-за задержки. Для этого необходимо внести изменения в ч. 2 статьи 108 Воздушного Кодекса.

Благодаря такому положению при задержках рейсов пассажиры смогут по своему усмотрению менять маршруты, приобретая билеты на другие рейсы. Принятие и реализация такого законопроекта даст возможность повысить эффективность правового регулирования пассажирских перевозок. Также такие меры позволят своевременно предотвращать нарушения при продаже билетов на авиарейсы, и оптимизировать логистику авиационных сообщений. О бронировании билетов на самолеты более подробно можно узнать здесь.

Согласно статистике Росавиации, в октябре с опозданием более на 2 часа вылетели 1,5 тысячи рейсов. При этом львиная часть этих рейсов относится к внутренним перевозкам. По словам экспертов, большинство сбоев в расписании происходит по вине авиакомпаний. Авиапарк у компаний ограниченный, а использовать их возможности владельцы пытаются более чем на 100%. Как только с одним из самолетов возникает какая-то нештатная ситуация (элементарная поломка), то заменить его нечем, и рейс приходит отодвигать, а то и совсем отменять, а это нарушает весь график полетов. Поэтому необходимо создать условия, при которых авиакомпании вынуждены будут всегда иметь какой-то резерв на случай форс-мажорных обстоятельств.

Невозвратные билеты на поезда закрепят законодательно


Еще одна законодательная инициатива, которую в ближайшее время должны будут рассмотреть депутаты Госдумы – это законопроект о невозвратных билетах на поезда. Существующая в настоящее время система продажи билетов уже готова к тому, чтобы продавать билеты по выбору пассажира – возвратные и невозвратные. Смысл этой инициативы в том, чтобы у пассажиров была возможность покупать невозвратные билеты, которые на 20-30% дешевле обычных. Такие билеты пассажиры не смогут сдать в случае, если по своему желанию решат отказаться от поездки. В настоящее время пассажиры имеют право получить половину стоимости поездки, если сдают билет менее чем за 8 часов до отхода поезда.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017